こんばんは っす。
前回に続き、今回も 最近食べに行ったカレーのお店の話です。
先週に 用事があって夫婦で五反田へ行ったので、ついでで夕食を五反田にあるカレーのお店、Hot Spoonで食べました。
現在の会社からの帰宅ルートでは 逆方向の山手線に乗らなくてはならなくなっていて 足が遠のいてしまってましたが、
ココは大分好きなお店です。
手間ひまかけて作ったカレー を売りにしていて、主力のビーフ、チキンの2種類のカレーとも 念入りに炒めて、
じっくり煮込んで作っていて、ソレをお手頃な値段で提供している(レトルトでこん位取る店もあるのに)トコに
非常に好感が持てます。
この日は 牛すじカレーベースのきのこ入りカレーを注文。
アツアツの鍋に入って出てきます。
コクのあるカレー、じっくりと煮てイイ具合に柔らかくなっている牛すじ、具材自体の味わいをしっかり楽しめる
トマトときのこ類、やー 相変わらず美味しいです。薬味が 福神漬けとらっきょうの2種類用意されてんのもイイ
っす。
以前紹介したうどんもあるし、カレー食べるのメインで五反田訪れるのも 全然アリだなー と。
ちなみに 嫁さんはチキンベースの 1日分の野菜カレーを食べました。
前回に続き、今回も 最近食べに行ったカレーのお店の話です。
先週に 用事があって夫婦で五反田へ行ったので、ついでで夕食を五反田にあるカレーのお店、Hot Spoonで食べました。
現在の会社からの帰宅ルートでは 逆方向の山手線に乗らなくてはならなくなっていて 足が遠のいてしまってましたが、
ココは大分好きなお店です。
手間ひまかけて作ったカレー を売りにしていて、主力のビーフ、チキンの2種類のカレーとも 念入りに炒めて、
じっくり煮込んで作っていて、ソレをお手頃な値段で提供している(レトルトでこん位取る店もあるのに)トコに
非常に好感が持てます。
この日は 牛すじカレーベースのきのこ入りカレーを注文。
アツアツの鍋に入って出てきます。
コクのあるカレー、じっくりと煮てイイ具合に柔らかくなっている牛すじ、具材自体の味わいをしっかり楽しめる
トマトときのこ類、やー 相変わらず美味しいです。薬味が 福神漬けとらっきょうの2種類用意されてんのもイイ
っす。
以前紹介したうどんもあるし、カレー食べるのメインで五反田訪れるのも 全然アリだなー と。
ちなみに 嫁さんはチキンベースの 1日分の野菜カレーを食べました。