今週の某日、出先での仕事が 早めに終わったので、帰る途中で通るし と我が地元、小岩へ立ち寄りました。
一寸一杯飲めるトコ、ってんで 一度駅ビルに入ってる餃子の珉珉でビールセットかな、となるも 折角だし新規開拓
せねば、と 南口の地蔵通りを歩いていて目についたお店、豚゛でん返し(どんでんがえし)に入りました。
ホッピーセット、レバ刺を注文。
空いていたので 飲み物、肴 ともにすぐに出てきました。
レバ刺(※豚です)
厚めで 濃厚っぷりを堪能出来ました。
続いて ホッピーのナカと、焼きとん5本盛りを注文。程なく、真っ先に焼き上がったレバテキが出てきました。
コチラ、お店の一番人気メニューなんだそうな。
レアレアな焼き加減、ゴマ油の風味、上に盛られたネギ、と 軽~く炙ったレバ刺串ですね。コレは 自分大好きです。
ってんで、残りの串を食べ終えるなり、もう一本 レバテキを注文。
思いがけず レバー多めで食べたので、ビールにせずホッピーを頼んで良かったなー と。
2杯飲んでイイ気持ちになって お会計(1600円強 也)。
他にも気になったメニューがあったし、また行こう、っと。
一寸一杯飲めるトコ、ってんで 一度駅ビルに入ってる餃子の珉珉でビールセットかな、となるも 折角だし新規開拓
せねば、と 南口の地蔵通りを歩いていて目についたお店、豚゛でん返し(どんでんがえし)に入りました。
ホッピーセット、レバ刺を注文。
空いていたので 飲み物、肴 ともにすぐに出てきました。
レバ刺(※豚です)
厚めで 濃厚っぷりを堪能出来ました。
続いて ホッピーのナカと、焼きとん5本盛りを注文。程なく、真っ先に焼き上がったレバテキが出てきました。
コチラ、お店の一番人気メニューなんだそうな。
レアレアな焼き加減、ゴマ油の風味、上に盛られたネギ、と 軽~く炙ったレバ刺串ですね。コレは 自分大好きです。
ってんで、残りの串を食べ終えるなり、もう一本 レバテキを注文。
思いがけず レバー多めで食べたので、ビールにせずホッピーを頼んで良かったなー と。
2杯飲んでイイ気持ちになって お会計(1600円強 也)。
他にも気になったメニューがあったし、また行こう、っと。
コメントありがとうございます。
ちょくちょく見てくれているとのコトで
嬉しいです。今後ともご贔屓にしてやって
下さいね。