今週月曜日~ 九州に出張で来てます。
昨日は 遅くならずに予定していた作業を終えて、ホテルで一息ついてから 折角大分の日田まで来たんだから、と 立寄りで
温泉へ入り(詳しくは別の機会に)、イイ汗をかけたところで次はビールでしょ、となり 前日に訪問先の人達との懇親会の2次会で
訪れた餃子じゃんぐい というお店を再訪(2日続けて行く辺り、我ながら大分気に入っちゃってるな)。
席に着いて 餃子2人前とビールを注文し、餃子が焼きアガるのを ビールで喉を潤しながら待つこと暫し。
大皿一杯に盛られた餃子が出てきました。
ココの餃子は所謂 一口餃子で、一つ一つは大きくないのですが、ソレらに盛大に羽根が付けられて繋がって出て来ると
大分見た目迫力があります。
ラー油で好みの辛さに調整したタレに、餃子の固まりからバラしたのを浸けては食べて、時々ビール。やー 最高です。
柚こしょうを付けて食べるのも ピリっと辛いのが良いアクセントになって旨かった す。
そんなワケで 昨日は前日に続いて 日田 餃子じゃんぐいでお姉(兄)さんが焼きアゲた クリスピーな餃子をお腹一杯に
堪能しました。次また来る時も また行ってしまいそうだなー ココ。
昨日は 遅くならずに予定していた作業を終えて、ホテルで一息ついてから 折角大分の日田まで来たんだから、と 立寄りで
温泉へ入り(詳しくは別の機会に)、イイ汗をかけたところで次はビールでしょ、となり 前日に訪問先の人達との懇親会の2次会で
訪れた餃子じゃんぐい というお店を再訪(2日続けて行く辺り、我ながら大分気に入っちゃってるな)。
席に着いて 餃子2人前とビールを注文し、餃子が焼きアガるのを ビールで喉を潤しながら待つこと暫し。
大皿一杯に盛られた餃子が出てきました。
ココの餃子は所謂 一口餃子で、一つ一つは大きくないのですが、ソレらに盛大に羽根が付けられて繋がって出て来ると
大分見た目迫力があります。
ラー油で好みの辛さに調整したタレに、餃子の固まりからバラしたのを浸けては食べて、時々ビール。やー 最高です。
柚こしょうを付けて食べるのも ピリっと辛いのが良いアクセントになって旨かった す。
そんなワケで 昨日は前日に続いて 日田 餃子じゃんぐいでお姉(兄)さんが焼きアゲた クリスピーな餃子をお腹一杯に
堪能しました。次また来る時も また行ってしまいそうだなー ココ。