ノリくんが、知り合いのOさんから頂き物をしました。
Оさんがご自分で獲った丹沢の鹿肉だそうです。美味しく食べるためのレシピが書かれた紙と、ニンニク醤油のタレまで一緒にいただきました。
冷凍保存されていたものを頂き、持ち帰った後冷蔵庫で数時間かけて解凍。丁度包丁で切りやすい、シャーベット状になっていたので助かりました。薄切りにします。
ニンニク醤油をつけて、頂きます。
クセが無く、噛み応えがちょっとあって、美味です!。
子供達も喜こんで食べてました。
野生の動物のお肉は、多少クセがあっても味わいがあって美味しいです。そして、油が少なく、ブロイラーなどとは違う食べ応えを感じることが出来ます。
そんなこともあり、美味しいお肉をいただくと、ノリくんは狩猟に興味をもちます。
野菜を作って、狩猟も自分で出来れば、自給自足に近づくことが出来ます。
それは、子供の頃に読んで夢中になった『大きな森の小さな家』のお話の暮らしに近づくことでもあります。ノリくんにがんばってもらいたいなぁ。
Оさんがご自分で獲った丹沢の鹿肉だそうです。美味しく食べるためのレシピが書かれた紙と、ニンニク醤油のタレまで一緒にいただきました。
冷凍保存されていたものを頂き、持ち帰った後冷蔵庫で数時間かけて解凍。丁度包丁で切りやすい、シャーベット状になっていたので助かりました。薄切りにします。
ニンニク醤油をつけて、頂きます。
クセが無く、噛み応えがちょっとあって、美味です!。
子供達も喜こんで食べてました。
野生の動物のお肉は、多少クセがあっても味わいがあって美味しいです。そして、油が少なく、ブロイラーなどとは違う食べ応えを感じることが出来ます。
そんなこともあり、美味しいお肉をいただくと、ノリくんは狩猟に興味をもちます。
野菜を作って、狩猟も自分で出来れば、自給自足に近づくことが出来ます。
それは、子供の頃に読んで夢中になった『大きな森の小さな家』のお話の暮らしに近づくことでもあります。ノリくんにがんばってもらいたいなぁ。