果物の収穫が順調だった今年は、ジャムをたくさん作ることが出来ました。
そこで、ジャムをたっぷり使ったケーキを作ってみることにします。
今回の主役は、“あんずジャム”。

まず、生地を焼きます。
ジャムが甘いので、生地はお砂糖控えめに。




焼き上がりに、“あんずジャム”をたっぷり。

クリームも甘さを控え、またジャムを・・・


切り分けると・・・

間にもジャムを挟んでおいたんですよ。
全体的に甘めになりましたけど、あんずジャムにはしっかりとした酸味もあるので
あんずジャムの好きな子供達がパクパク食べてくれました。
そこで、ジャムをたっぷり使ったケーキを作ってみることにします。
今回の主役は、“あんずジャム”。

まず、生地を焼きます。
ジャムが甘いので、生地はお砂糖控えめに。




焼き上がりに、“あんずジャム”をたっぷり。

クリームも甘さを控え、またジャムを・・・


切り分けると・・・

間にもジャムを挟んでおいたんですよ。
全体的に甘めになりましたけど、あんずジャムにはしっかりとした酸味もあるので
あんずジャムの好きな子供達がパクパク食べてくれました。