クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

アンズジャムのたっぷりかかったリングケーキ、作りました。

2011-09-18 11:11:29 | 手作りお菓子/パン
果物の収穫が順調だった今年は、ジャムをたくさん作ることが出来ました。
そこで、ジャムをたっぷり使ったケーキを作ってみることにします。


今回の主役は、“あんずジャム”。





まず、生地を焼きます。
ジャムが甘いので、生地はお砂糖控えめに。









焼き上がりに、“あんずジャム”をたっぷり。



クリームも甘さを控え、またジャムを・・・





切り分けると・・・



間にもジャムを挟んでおいたんですよ。

全体的に甘めになりましたけど、あんずジャムにはしっかりとした酸味もあるので
あんずジャムの好きな子供達がパクパク食べてくれました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする