涼しくなってきたので、オーブンを出してきましたよ。
・・・というか今時珍しい
仕舞えるオーブン
作ってみたのは、“バナナ・ケーキ”です。

今回使ったお砂糖は、“きび砂糖”。とってもいい香り。
バターと混ぜたら、こんな色に。

ここですでに味見をしてしまう私
バターが好きなんです。
全部まぜて、バナナを刻んだものも入れ、型に流しオーブンへ。

焼くこと40分。・・・焼いてる時の香りがなんともいえません。
さあ、焼き上がり

いい感じにふくらみましたよ。
さて、ティー・タイム。


やっと、バナナケーキを焼くことができました。
実はずっと、バナナケーキを焼いてみたいなって思ってたんです。
学生の頃知り合った方が美味しいバナナケーキを焼いてくださって・・・
感激していたら、「簡単なのよ・・・」とおっしゃったので、いつか作りたいな・・・と。あれからどれだけ時間が経ったでしょう。
ともあれ、あれこれ思い出しながらバナナケーキを焼くことができてよかったです。
・・・というか今時珍しい


作ってみたのは、“バナナ・ケーキ”です。

今回使ったお砂糖は、“きび砂糖”。とってもいい香り。
バターと混ぜたら、こんな色に。

ここですでに味見をしてしまう私


全部まぜて、バナナを刻んだものも入れ、型に流しオーブンへ。

焼くこと40分。・・・焼いてる時の香りがなんともいえません。

さあ、焼き上がり


いい感じにふくらみましたよ。
さて、ティー・タイム。



やっと、バナナケーキを焼くことができました。
実はずっと、バナナケーキを焼いてみたいなって思ってたんです。
学生の頃知り合った方が美味しいバナナケーキを焼いてくださって・・・
感激していたら、「簡単なのよ・・・」とおっしゃったので、いつか作りたいな・・・と。あれからどれだけ時間が経ったでしょう。
ともあれ、あれこれ思い出しながらバナナケーキを焼くことができてよかったです。