新年二日目、お節料理のお話です。
今年も和風のおせち料理が好きじゃないノリくん主導で、お節料理はイタリアン&フレンチです。
もちろんノリくんが作ったというわけではなくて、親しくさせていただいているふたりのシェフお手製のお節です。
まず最初は、 『イル・ピーノ』 松村シェフの作ってくださったイタリアンのお節料理。
こちらは 『TAKEMASA』 勝間シェフの作ってくださったフレンチのお節料理。
今年も、いつものように父が桐箱に入った豪華な和風のおせち料理を持って登場したので、お節料理はこんな感じになりました。
私が作ったのは、お雑煮だけ。しかも大根を買い忘れてしまい里芋を入れました。
こんなに沢山のお節料理だったのに、子ども達がすっかり平らげてくれました。
食べる元気があれば、頑張れることでしょう。
今年も、美味しく食べて元気に過ごしましょう!
今年も和風のおせち料理が好きじゃないノリくん主導で、お節料理はイタリアン&フレンチです。
もちろんノリくんが作ったというわけではなくて、親しくさせていただいているふたりのシェフお手製のお節です。
まず最初は、 『イル・ピーノ』 松村シェフの作ってくださったイタリアンのお節料理。
こちらは 『TAKEMASA』 勝間シェフの作ってくださったフレンチのお節料理。
今年も、いつものように父が桐箱に入った豪華な和風のおせち料理を持って登場したので、お節料理はこんな感じになりました。
私が作ったのは、お雑煮だけ。しかも大根を買い忘れてしまい里芋を入れました。
こんなに沢山のお節料理だったのに、子ども達がすっかり平らげてくれました。
食べる元気があれば、頑張れることでしょう。
今年も、美味しく食べて元気に過ごしましょう!