クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

アップル・パイ、再び!

2016-01-06 21:56:29 | 手作りお菓子/パン

さてさて、イギリスへの思いが高まったのと、娘のリクエストもあって、“アップル・パイ”です。


そう、元旦に“アップル・パイ”を焼いたのですが、実家にもって行ってしまったので娘は食べられなかったんです。

子ども達は家で留守番をして、勉強していた(はず)なので。


“アップル・パイ”は娘の好物。残念がってました。


なので、再び。



前は「ラムレーズン」は入れてませんでしたが、子ども達も大丈夫になってきたので、香り付けに「ラムレーズン」をたっぷりと。

ちょっと生地が少な目で心配だったけど、なんとか網目模様に。



で、実は前回焼き方が足りなかったので、今回は思い切って最後まで“強火”で焼いてみました。



パイは、難しいですね。

いえ、お菓子はみんな、難しい・・・。



でもね、焼き上がる頃にキッチンいっぱいに広がる、香ばしい香り!

これが嬉しくて、焼くんですよね。

家族も、喜んでくれるし。


ちょっと焦がしてしまいましたけど、許してね!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする