今年もこの季節がやって来ました。
“ガレット・デ・ロワ”ですよ!
今年はね、特に運気が上がってほしい二人がいますのでね。
さて、今年も最初の“ガレット・デ・ロワ”は、「ジョエル・ロブション」にしましたよ。
お茶を淹れて、準備万端。
今年も切り分けるのは、一番年の若い息子に任せます。
ロブションではフェーヴは別添えで、中にはアーモンドが一粒。
さて、今年最初の王様は?。
息子が王様!。コレで受験も大丈夫・・・かしら?え~と、油断はしないでね。
ロブションのフェーヴは、毎年オリジナル。レストランで出されるお料理がモチーフになっています。
今年は “ホタテ貝と根セロリ フレッシュトリュフのサラダ” だそうですよ。
さてさて、今年の“ガレット・デ・ロワ”、まだやめるわけにいきません。
もう一人の受験生の娘が女王様にならないとね。
「ロブション」の“ガレット・デ・ロワ”、濃厚なアーモンド・クリームがたっぷりで、とっても美味しかったです。
子ども達も気に入ったようでした。
さて、次はどこのになるかしら?。