クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

デロンギ コンベクションオーブンで “トルタ・マルゲリータ(torta margherita)” 焼いてみました

2016-01-26 22:55:34 | 手作りお菓子/パン

昨日の続き、デロンギ コンベクションオーブンで、今日は “トルタ・マルゲリータ(torta margherita)” 焼いたお話です。

材料は・・・




前回はイーストを使いましたが、今回はベーキングパウダーを使います。

本当はこちらを一番先に作りたかったのですが、コーンスターチを切らしていたので後まわしになりました。

パンボウルにパドルをつけ、材料を入れて混ぜます。



今回は途中の作業がなく、1時間7分で焼き上がりです。(難易度 ♡ 低)



香ばしく焼き上がりましたよ。



角度によっては・・・




いたずら書きしたくなる・・・






粉糖でお化粧です。



カットして、いただきます。



普通に美味しいです。


でもね~、材料投入してスタートボタンを押すだけだから、美味しく出来て当たり前で・・・。

ちょっと物足りないかも。


アレンジしたくなる~。


でも、家族はアレンジしなくていい・・・と思っているでしょう。


わけのわからない失敗作は、食べたくないですものね。



まだ、アレンジは我慢です。


でも、そのうち、ね!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする