クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

スペイン菓子“ポルボロン”、アレンジして作ってみました

2016-01-14 22:27:25 | 手作りお菓子/パン

手作り“ポルボロン”とってもウケたので、気を良くしていろいろとアレンジを。 

まずはココナッツパウダーとチョコチップがあるので、アーモンドをココナッツに替え、チョコチップを加えて焼いてみました。



これはですねえ、はっきり言って、とても固くなりました。



ということは、“ポルボロン”のホロホロは、アーモンドのお陰・・・ということのようですよ。



それでもビンに入れておいたら、いつの間にかなくなってましたよ。


これはやっぱりアーモンドプードル(当たり前?)ってことで、元の分量にしてチョコチップを加えてみました。



これは大丈夫でした。



何で何でもチョコチップかというとね、おわかりですよね・・・大袋を買ってしまったんですよ。

でもまあ冬場ですし、チョコはもつからいいかな、と。


ノリくんは、最初に焼いたレシピ通りの“ポルボロン”が良かったと言ってます。


それはそうですよね、また焼きますよ。



チョコチップ使うレシピ、これから探しま~す。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする