手作り“ポルボロン”とってもウケたので、気を良くしていろいろとアレンジを。
まずはココナッツパウダーとチョコチップがあるので、アーモンドをココナッツに替え、チョコチップを加えて焼いてみました。
これはですねえ、はっきり言って、とても固くなりました。
ということは、“ポルボロン”のホロホロは、アーモンドのお陰・・・ということのようですよ。
それでもビンに入れておいたら、いつの間にかなくなってましたよ。
これはやっぱりアーモンドプードル(当たり前?)ってことで、元の分量にしてチョコチップを加えてみました。
これは大丈夫でした。
何で何でもチョコチップかというとね、おわかりですよね・・・大袋を買ってしまったんですよ。
でもまあ冬場ですし、チョコはもつからいいかな、と。
ノリくんは、最初に焼いたレシピ通りの“ポルボロン”が良かったと言ってます。
それはそうですよね、また焼きますよ。
チョコチップ使うレシピ、これから探しま~す。