日曜日は4時から起きて、釣ってきた魚の下処理をしました~(^o^;)
150匹ほどの魚の処理をしてアジは開きでフライ!
サヨリは同じく開いて一夜干しです。
P7020002 posted by (C)しげじい
鯖、鰯も同じくフライ。
全部終わるのに4時間ほど掛かった(笑)
せっかく命を頂くんですから、きちんとやらないとね(^^)
サヨリは干してから生乾きを焼いて試食しました。
腹をきれいにした所為か苦みも無く、ほのかな塩味で
美味しかったです(^^)
他に鯛の刺身と(自分で捌いた)釜揚げシラスも頂きましたよ!
義両親は、わざわざ電話してくるぐらい美味しかったようです(^^)
お世話になった方々には本当に感謝です。 m(_ _)m
150匹ほどの魚の処理をしてアジは開きでフライ!
サヨリは同じく開いて一夜干しです。
P7020002 posted by (C)しげじい
鯖、鰯も同じくフライ。
全部終わるのに4時間ほど掛かった(笑)
せっかく命を頂くんですから、きちんとやらないとね(^^)
サヨリは干してから生乾きを焼いて試食しました。
腹をきれいにした所為か苦みも無く、ほのかな塩味で
美味しかったです(^^)
他に鯛の刺身と(自分で捌いた)釜揚げシラスも頂きましたよ!
義両親は、わざわざ電話してくるぐらい美味しかったようです(^^)
お世話になった方々には本当に感謝です。 m(_ _)m