蓼科で洋食、といえば、いつも行くレストランHIKO。
ぽぽぐちは大抵「ひな鶏のコンフィ」のコース。
これはその前菜。
見たら欲しくなる白ワイン。
今回は先にグラスを頼んでおいたよ。
そしてメインのコンフィーさんとパン。
やっぱり美味しいなぁ~。
そしてコーヒー。美味しかった~。
娘とだんなしゃんのコースはオムライス。
前菜はスープかサラダが選べます。
2人ともスープをチョイス。
この日はモロッコインゲンの冷製スープ。
そしてオムライス。
3種類のソースが選べるけど、2人はいつもハッシュドソース。
そしてデザート。
この日は洋梨のタルトとバニラアイスとフルーツ。
ぶどうの隣の左の黄色っぽい丸いのは
食用ほおずきだって。
そしてだんなしゃんはコーヒー、娘はオレンジジュース。
オムライスとパスタ、カレーがメインの
このコースは1050円。安すぎるよ~。
いつもおいしいごはん、ごちそうさまでございます~。
さて、続いては茅野のマックスバリュー裏にある
”キッチンストーブかえでの樹”改めSAMARAかえでの樹。
廃材でなんでも作るTVチャンピオンでも優勝したハセヤンのお店。
以前は店内の大きなキッチンストーブを使って
洋風居酒屋的なメニューだったけど、
厨房をまかされていたお兄さんが辞めてから、
カレー専門店になったりいろいろ試行錯誤(?)をしていた
ようだけど、どうやら今はイタリアンベースのオーガニック系
レストランに落ち着いたみたい。
まずはドリンク。
運転手のだんなしゃんはノンアルコール。
ぽぽぐちは生ビール。娘はメープルレモン。
気まぐれサラダは、写真撮ったんだけど、
消えちゃったみたい。残念。
自家農園のオーガニック野菜たっぷりで美味しかったよ。
これはスモークサーモン。
かつて「どっちの料理ショー」でも取り上げられていた逸品。
さっすが、美味しいなぁ。
ハセパンとハーブバター。
以前と配合が違う様な気もするけど、
このハーブバター、美味しいんだ~。
豚のグリル。銘柄豚だったけど、何だったか忘れちゃった。
でも、やわらかくて美味しかったよ。
牛のビール煮。
原村にあるカナディアンファームとは違う味付けだね。
どれも美味しかった~。
ランチも、パスタセットが食べられるみたい。
カレーが食べられなくなっちゃったのは残念だけど、
このコンセプト、このメニュー、
ぽぽぐち的にはうれしいな~。
また行く頻度があがりそう~。
ぽぽぐちは大抵「ひな鶏のコンフィ」のコース。
これはその前菜。
見たら欲しくなる白ワイン。
今回は先にグラスを頼んでおいたよ。
そしてメインのコンフィーさんとパン。
やっぱり美味しいなぁ~。
そしてコーヒー。美味しかった~。
娘とだんなしゃんのコースはオムライス。
前菜はスープかサラダが選べます。
2人ともスープをチョイス。
この日はモロッコインゲンの冷製スープ。
そしてオムライス。
3種類のソースが選べるけど、2人はいつもハッシュドソース。
そしてデザート。
この日は洋梨のタルトとバニラアイスとフルーツ。
ぶどうの隣の左の黄色っぽい丸いのは
食用ほおずきだって。
そしてだんなしゃんはコーヒー、娘はオレンジジュース。
オムライスとパスタ、カレーがメインの
このコースは1050円。安すぎるよ~。
いつもおいしいごはん、ごちそうさまでございます~。
さて、続いては茅野のマックスバリュー裏にある
”キッチンストーブかえでの樹”改めSAMARAかえでの樹。
廃材でなんでも作るTVチャンピオンでも優勝したハセヤンのお店。
以前は店内の大きなキッチンストーブを使って
洋風居酒屋的なメニューだったけど、
厨房をまかされていたお兄さんが辞めてから、
カレー専門店になったりいろいろ試行錯誤(?)をしていた
ようだけど、どうやら今はイタリアンベースのオーガニック系
レストランに落ち着いたみたい。
まずはドリンク。
運転手のだんなしゃんはノンアルコール。
ぽぽぐちは生ビール。娘はメープルレモン。
気まぐれサラダは、写真撮ったんだけど、
消えちゃったみたい。残念。
自家農園のオーガニック野菜たっぷりで美味しかったよ。
これはスモークサーモン。
かつて「どっちの料理ショー」でも取り上げられていた逸品。
さっすが、美味しいなぁ。
ハセパンとハーブバター。
以前と配合が違う様な気もするけど、
このハーブバター、美味しいんだ~。
豚のグリル。銘柄豚だったけど、何だったか忘れちゃった。
でも、やわらかくて美味しかったよ。
牛のビール煮。
原村にあるカナディアンファームとは違う味付けだね。
どれも美味しかった~。
ランチも、パスタセットが食べられるみたい。
カレーが食べられなくなっちゃったのは残念だけど、
このコンセプト、このメニュー、
ぽぽぐち的にはうれしいな~。
また行く頻度があがりそう~。