うわーん、久しぶりだよ、クルンサイアムのカオマンガイ。
ぽぽぐちは今のところカオマンガイはここのが一番好き!
シーユーカオかシーユーダムだかわかんないけど、
タイの醤油(?)ベースのこのタレ、いやぁ、美味しいわぁ。
ランチはこの3種の神器、ぢゃないけど、
生春巻き、酸っぱ辛いスープと
タピオカココナッツのデザートが付きます。
これはだんなしゃんのガパオ(正式にはガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・カオ)。
ここは各テーブルに調味料が置いてあるの。
だんなしゃんはこの中で手前左の
ナンプラー漬けの唐辛子が大好き。
いつも、唐辛子ばかり食べてなくなっちゃう。
そんなに好きなら現地仕様で最初から辛くしてもらったらいいのにね。
どちらも850円。この日はジャスミン茶、日によっては
プーアール茶が飲み放題。嬉しいね~。
久々のカオマンガイ、なんか、いつもより具が多い気がしたのだけど、
料理する人が違ったせいかな~????
美味しかった~ごちそうさまでした~
さて、話は変わって昨日は二子玉川で花火大会がありましたね~。
我が家でもこれくらいは見えます。
並ばず、冷房のきいたお部屋の中で冷えたスパークリングワインを
飲みながら見られるんだから、文句は言えません~。
ああ、夏も(夏休み)も、もう終わりに近づいているのね~。
ぽぽぐちは今のところカオマンガイはここのが一番好き!
シーユーカオかシーユーダムだかわかんないけど、
タイの醤油(?)ベースのこのタレ、いやぁ、美味しいわぁ。
ランチはこの3種の神器、ぢゃないけど、
生春巻き、酸っぱ辛いスープと
タピオカココナッツのデザートが付きます。
これはだんなしゃんのガパオ(正式にはガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・カオ)。
ここは各テーブルに調味料が置いてあるの。
だんなしゃんはこの中で手前左の
ナンプラー漬けの唐辛子が大好き。
いつも、唐辛子ばかり食べてなくなっちゃう。
そんなに好きなら現地仕様で最初から辛くしてもらったらいいのにね。
どちらも850円。この日はジャスミン茶、日によっては
プーアール茶が飲み放題。嬉しいね~。
久々のカオマンガイ、なんか、いつもより具が多い気がしたのだけど、
料理する人が違ったせいかな~????
美味しかった~ごちそうさまでした~
さて、話は変わって昨日は二子玉川で花火大会がありましたね~。
我が家でもこれくらいは見えます。
並ばず、冷房のきいたお部屋の中で冷えたスパークリングワインを
飲みながら見られるんだから、文句は言えません~。
ああ、夏も(夏休み)も、もう終わりに近づいているのね~。