元日の話だけれど、
毎年恒例のベッカライブロートハイムの
お年賀エコバッグ戴いてきました~。
新年会の準備の合間に買いにいったのよ~。
新年会用と朝食用のオーソドックスなパンしか買わなかったけれど、
リンゴのデニッシュとかものすごーく美味しそうだったナ。
新年会のカスレに使ったパン粉は
食パンの耳を粉砕して使いました。
三が日は営業で、多分今日あたりから1週間近くお休みになる
ベッカライブロートハイム、今年もお世話になりますです。
さて、話は変わって、
そろそろお節も飽きてきました。
昨年は元日にほぼ無くなってしまったお節だけれど、
今年はまだまだ残っています。
で、ちょこちょこリメイクして消費しています。
昨晩は伊達巻きといくらでちらし寿司と
かまぼこで茶碗蒸しを作りました。
茶碗蒸しともう一つの小鉢、山芋の梅和えは画像無し。
本日は栗きんとんでロールケーキを・・・と
たった今焼いていたのだけど、
ブログを書いていたら焼きすぎてしまいました・・・とほほ。
毎年恒例のベッカライブロートハイムの
お年賀エコバッグ戴いてきました~。
新年会の準備の合間に買いにいったのよ~。
新年会用と朝食用のオーソドックスなパンしか買わなかったけれど、
リンゴのデニッシュとかものすごーく美味しそうだったナ。
新年会のカスレに使ったパン粉は
食パンの耳を粉砕して使いました。
三が日は営業で、多分今日あたりから1週間近くお休みになる
ベッカライブロートハイム、今年もお世話になりますです。
さて、話は変わって、
そろそろお節も飽きてきました。
昨年は元日にほぼ無くなってしまったお節だけれど、
今年はまだまだ残っています。
で、ちょこちょこリメイクして消費しています。
昨晩は伊達巻きといくらでちらし寿司と
かまぼこで茶碗蒸しを作りました。
茶碗蒸しともう一つの小鉢、山芋の梅和えは画像無し。
本日は栗きんとんでロールケーキを・・・と
たった今焼いていたのだけど、
ブログを書いていたら焼きすぎてしまいました・・・とほほ。