ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

バレンタインは焼き鳥で!

2013-02-15 18:06:09 | レシピ
昨日は予定通り焼き鳥の晩ご飯でした~。

でも、面倒だから串に刺さず、フライパンで焼いただけ。


あとは、大根とお揚げの炊いたんとか
自家製鶏ハムのサラダとか


まぐろの中落ちで
中巻きのお寿司に、




カワハギのお刺身~(もちろん、肝付き!)。
崩すと嫌だからそのまま出しちゃったけれど、
やっぱりお皿に移せばよかったな。



ビールの後は日本酒も。
美味しい日本酒でした。




こちらは前日のおかずなのだけど、
鶏つくね。

毎日焼き鳥かい!って突っ込んでください。
というのは冗談です。



つくねは笠原シェフのレシピでたまねぎを
すりおろして絞って混ぜ込みました。
とっても柔らかくておいしい!


タレを絡める段階で、揚げたジャガイモとピーマンを投入して
一緒にタレに絡めてみました。

これがなかなか美味しい。

子供にもウケますよ~。