昨日は予定通り焼き鳥の晩ご飯でした~。
でも、面倒だから串に刺さず、フライパンで焼いただけ。
あとは、大根とお揚げの炊いたんとか
自家製鶏ハムのサラダとか
まぐろの中落ちで
中巻きのお寿司に、
カワハギのお刺身~(もちろん、肝付き!)。
崩すと嫌だからそのまま出しちゃったけれど、
やっぱりお皿に移せばよかったな。
ビールの後は日本酒も。
美味しい日本酒でした。
こちらは前日のおかずなのだけど、
鶏つくね。
毎日焼き鳥かい!って突っ込んでください。
というのは冗談です。
つくねは笠原シェフのレシピでたまねぎを
すりおろして絞って混ぜ込みました。
とっても柔らかくておいしい!
タレを絡める段階で、揚げたジャガイモとピーマンを投入して
一緒にタレに絡めてみました。
これがなかなか美味しい。
子供にもウケますよ~。
でも、面倒だから串に刺さず、フライパンで焼いただけ。
あとは、大根とお揚げの炊いたんとか
自家製鶏ハムのサラダとか
まぐろの中落ちで
中巻きのお寿司に、
カワハギのお刺身~(もちろん、肝付き!)。
崩すと嫌だからそのまま出しちゃったけれど、
やっぱりお皿に移せばよかったな。
ビールの後は日本酒も。
美味しい日本酒でした。
こちらは前日のおかずなのだけど、
鶏つくね。
毎日焼き鳥かい!って突っ込んでください。
というのは冗談です。
つくねは笠原シェフのレシピでたまねぎを
すりおろして絞って混ぜ込みました。
とっても柔らかくておいしい!
タレを絡める段階で、揚げたジャガイモとピーマンを投入して
一緒にタレに絡めてみました。
これがなかなか美味しい。
子供にもウケますよ~。