先日、明治屋で見つけました!
ペンキン食堂の石垣島ラー油の激辛バージョン。
毎年冬になると観光客が少ないのか、
東京のスーパーのあちこちで石垣島ラー油を見かけます。
(三浦屋、成城石井、信濃屋その他)
けれど、激辛バージョンは初めて見たよ。
一緒ににんにくオイルも売っていたけれど、
にんにくオイルに945円も出せないなぁ、とそちらは買わず。(きっと美味しいんだろうけれどね)
折角なんだから、食べた感想を述べたいところだけれど
開けたばかりのノーマルバージョンがあるので躊躇しちゃう。
原材料を見比べてみたけれど、特に違う物はなかったので
単に辛さが増しただけのよう。
餃子でも作ればいいのだけど、
ほら、うちの家族(特に娘)、餃子嫌いでしょ。
なにか他にいい食べ方ないかな~、と
久しぶりに辺銀食堂のサイトをのぞいてみました。
そしたら、「カップラーメンに石ラーを入れると最高!という声をたくさん頂きますが、
カップラーメンの添加物はあまり身体にやさしくありません......。
カップから溶け出る成分も気になりますよね。できるだけ鶏がらや骨でスープをとり、
生中華麺で手作りラーメンを作って石ラーを楽しんでください。」(サイトより引用)とのこと。
是非ともペンギン食堂行きたくなった~!
で、感化されて
鶏ガラスープ作りました。
風邪にもいいと言うし。
ぽぽぐち、このところ喉の風邪にかかったのか
咳が酷くて・・・・
はて、しかし、中華麺を買うの忘れてしまったよ。
ま、スープとして頂きますか。
って、石垣島ラー油はいつ食べるんでしょうね。
最後に、”カランコエ クィーンローズ ピンク パリ”再び登場。
随分咲き進みました。
めちゃくちゃかわいいの~。
うっとり。
奥ゆかしいピンクがまた素敵。
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ペンキン食堂の石垣島ラー油の激辛バージョン。
毎年冬になると観光客が少ないのか、
東京のスーパーのあちこちで石垣島ラー油を見かけます。
(三浦屋、成城石井、信濃屋その他)
けれど、激辛バージョンは初めて見たよ。
一緒ににんにくオイルも売っていたけれど、
にんにくオイルに945円も出せないなぁ、とそちらは買わず。(きっと美味しいんだろうけれどね)
折角なんだから、食べた感想を述べたいところだけれど
開けたばかりのノーマルバージョンがあるので躊躇しちゃう。
原材料を見比べてみたけれど、特に違う物はなかったので
単に辛さが増しただけのよう。
餃子でも作ればいいのだけど、
ほら、うちの家族(特に娘)、餃子嫌いでしょ。
なにか他にいい食べ方ないかな~、と
久しぶりに辺銀食堂のサイトをのぞいてみました。
そしたら、「カップラーメンに石ラーを入れると最高!という声をたくさん頂きますが、
カップラーメンの添加物はあまり身体にやさしくありません......。
カップから溶け出る成分も気になりますよね。できるだけ鶏がらや骨でスープをとり、
生中華麺で手作りラーメンを作って石ラーを楽しんでください。」(サイトより引用)とのこと。
是非ともペンギン食堂行きたくなった~!
で、感化されて
鶏ガラスープ作りました。
風邪にもいいと言うし。
ぽぽぐち、このところ喉の風邪にかかったのか
咳が酷くて・・・・
はて、しかし、中華麺を買うの忘れてしまったよ。
ま、スープとして頂きますか。
って、石垣島ラー油はいつ食べるんでしょうね。
最後に、”カランコエ クィーンローズ ピンク パリ”再び登場。
随分咲き進みました。
めちゃくちゃかわいいの~。
うっとり。
奥ゆかしいピンクがまた素敵。
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