本日は港区方面へ出かけておりました。
で、帰りに寄った渋谷で先日買いそびれた
フードショーに出店中のラ・ブーランジェリー・ピュールのパンを購入。
ミルキースティックにクランベリーとクリームチーズのパンに
マンゴーのソフトフランスとバゲット。
あれれ、やっぱり甘いパンばかり買ってるなぁ。

ミルキースティックは早速いただき~。
クリームが結構油っこいけれど、空腹だったので逆に嬉しかったりして。
他のパンも食べるのが楽しみです~。
パンだけでは何かなぁ・・・と思ったので
載せてみます。

塩豚とキャベツの煮込み。
これ、もの凄ーーく美味しかった!
豚肩ロース(バラ肉でも)塊肉に塩をたっぷりまぶして
1日~3日くらい冷蔵庫に入れておいたものを
大きめにカットして小麦粉まぶして油で炒めたら、
潰したニンニク、カットしたたまねぎとキャベツを加え、
白ワインと水で煮込んだだけ。
最後に味見をして供します。
ブイヨンを入れなくてもすごくいい味!
塩味も、今回は全く足さなくて良かったよ。
イタリア風にするならば、最後にレモン汁をふるようだけど、
それはお好みで。うちの家族は無い方がいいって。
キャベツもいっぱい食べられて、気に入った~。
あ、因みにぽぽぐちは圧力鍋で時間短縮しちゃったけれど、
煮込むなら1時間くらいかな?
その際、水分が無くならない様に注意してね~。
で、帰りに寄った渋谷で先日買いそびれた
フードショーに出店中のラ・ブーランジェリー・ピュールのパンを購入。
ミルキースティックにクランベリーとクリームチーズのパンに
マンゴーのソフトフランスとバゲット。
あれれ、やっぱり甘いパンばかり買ってるなぁ。

ミルキースティックは早速いただき~。
クリームが結構油っこいけれど、空腹だったので逆に嬉しかったりして。
他のパンも食べるのが楽しみです~。
パンだけでは何かなぁ・・・と思ったので
載せてみます。

塩豚とキャベツの煮込み。
これ、もの凄ーーく美味しかった!
豚肩ロース(バラ肉でも)塊肉に塩をたっぷりまぶして
1日~3日くらい冷蔵庫に入れておいたものを
大きめにカットして小麦粉まぶして油で炒めたら、
潰したニンニク、カットしたたまねぎとキャベツを加え、
白ワインと水で煮込んだだけ。
最後に味見をして供します。
ブイヨンを入れなくてもすごくいい味!
塩味も、今回は全く足さなくて良かったよ。
イタリア風にするならば、最後にレモン汁をふるようだけど、
それはお好みで。うちの家族は無い方がいいって。
キャベツもいっぱい食べられて、気に入った~。
あ、因みにぽぽぐちは圧力鍋で時間短縮しちゃったけれど、
煮込むなら1時間くらいかな?
その際、水分が無くならない様に注意してね~。