昨日体調崩したぽぽぐちですが、
本日、ほぼ完全復活です~。
どう復活かというと、
朝ご飯をフツーに食べた後、
お10時にカンパニオの
タンドリーチキンサンドを食べて
小金井の宝華で宝そば(油そば)を食べて
午後のおやつに再びカンパニオの
チョコクランチパンを食べられる程になりました~。
横から見た所。
きのこみたいでかわいいのよ。
昨日は、もう、食べ物のこと考えただけで具合悪くなったのだけど、
いやぁ、本当に良かった良かった~。
夜にはビールも美味しく戴きましたよ~。
ついでに夜メニューは
自家製鶏ハムとレタス、
肉じゃが、
しめ鯖
ブロッコリーとネギの酢味噌和え
でした~。
作るのはちょっぴり手抜きですよ~。
盛りつけも、いつもは肉じゃがは個別盛りするのだけど
今日は大皿でどーーんと。
因みに、一番向こうのブロッコリーとネギの酢みそ和え、
無印良品のCafé&Meal MUJIのレシピ本のレシピで作ったのだけどね、
イマイチ不評。
以前に同じ本から作った他の料理も不評。
ちゃんと、本の通りに作って、美味しく出来たのよ。
でもね、きっと、MUJIの料理はうちの家族には合わないんでしょう。
なんとなく、わかる気はするのだけどね、
家族の好みじゃないな、と。
なんと言ったら良いのかな~。
コックさんの白衣じゃなくて、実験用の白衣を着た人が
作ったみたいな料理は苦手って言えばわかる?
だから、多分タニタ食堂もダメだろうなぁ。
こんなこと言っておいて載せるのもなんですが・・・
この本↑を参考にしました~。
本日、ほぼ完全復活です~。
どう復活かというと、
朝ご飯をフツーに食べた後、
お10時にカンパニオの
タンドリーチキンサンドを食べて
小金井の宝華で宝そば(油そば)を食べて
午後のおやつに再びカンパニオの
チョコクランチパンを食べられる程になりました~。
横から見た所。
きのこみたいでかわいいのよ。
昨日は、もう、食べ物のこと考えただけで具合悪くなったのだけど、
いやぁ、本当に良かった良かった~。
夜にはビールも美味しく戴きましたよ~。
ついでに夜メニューは
自家製鶏ハムとレタス、
肉じゃが、
しめ鯖
ブロッコリーとネギの酢味噌和え
でした~。
作るのはちょっぴり手抜きですよ~。
盛りつけも、いつもは肉じゃがは個別盛りするのだけど
今日は大皿でどーーんと。
因みに、一番向こうのブロッコリーとネギの酢みそ和え、
無印良品のCafé&Meal MUJIのレシピ本のレシピで作ったのだけどね、
イマイチ不評。
以前に同じ本から作った他の料理も不評。
ちゃんと、本の通りに作って、美味しく出来たのよ。
でもね、きっと、MUJIの料理はうちの家族には合わないんでしょう。
なんとなく、わかる気はするのだけどね、
家族の好みじゃないな、と。
なんと言ったら良いのかな~。
コックさんの白衣じゃなくて、実験用の白衣を着た人が
作ったみたいな料理は苦手って言えばわかる?
だから、多分タニタ食堂もダメだろうなぁ。
こんなこと言っておいて載せるのもなんですが・・・
【送料無料】いただきます。 [ Cafe´&Meal MUJI ]価格:1,365円(税込、送料込) |
この本↑を参考にしました~。