今日、あじさいをお迎えしました。
ふふ、欲しかったの。あじさい。
落葉低木の紫陽花だけど、ぽぽぐちのベランダでは
1年草に近い扱いのアジサイ。
だって、場所ないし、枯れちゃうのだもの。
最近は花が終わったら山荘の庭に植える様にしているけれど、
みんな鹿の餌になっちゃうし。
この可愛らしいアジサイは山荘で生きていけるかなぁ。
鹿があまり来なそうな、現在建築中の隣家に近い所に植えてみよう。
でも、とりあえずは暫くベランダで楽しみましょ。
話は変わって

先日吉祥寺で生餃子を買ってきました。
ハモニカ横町内にある「みんみん」というお店のです。

5個入り1セット(400円)で
2セット分購入。
マニュアル通りに焼いてみると・・

おや、なかなかいい感じに出来た~。
おうちだからできること。石垣島ラー油使用。
お味はね、皮がもちもちでおいしかったけれど、
ぽぽぐち的にはもっと肉の味がして欲しいなぁ。
やっぱり、自分で作るのが一番かも。
もちろん、皮もね。
ふふ、欲しかったの。あじさい。
落葉低木の紫陽花だけど、ぽぽぐちのベランダでは
1年草に近い扱いのアジサイ。
だって、場所ないし、枯れちゃうのだもの。
最近は花が終わったら山荘の庭に植える様にしているけれど、
みんな鹿の餌になっちゃうし。
この可愛らしいアジサイは山荘で生きていけるかなぁ。
鹿があまり来なそうな、現在建築中の隣家に近い所に植えてみよう。
でも、とりあえずは暫くベランダで楽しみましょ。
話は変わって

先日吉祥寺で生餃子を買ってきました。
ハモニカ横町内にある「みんみん」というお店のです。

5個入り1セット(400円)で
2セット分購入。
マニュアル通りに焼いてみると・・

おや、なかなかいい感じに出来た~。
おうちだからできること。石垣島ラー油使用。
お味はね、皮がもちもちでおいしかったけれど、
ぽぽぐち的にはもっと肉の味がして欲しいなぁ。
やっぱり、自分で作るのが一番かも。
もちろん、皮もね。