ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

モッツアレラチーズの味噌漬けとチョコバナナチップマフィン

2014-02-02 15:55:07 | レシピ
行きたいなぁ、と思っているお店のメニューに
「モッツアレラチーズの味噌漬け」なるものを
発見し、ちょうどコストコで買った
モッツアレラチーズがあったので
自分で味噌に漬けてみました。



これ、なかなか美味しい!

ワインにも焼酎にも日本酒にもビールにも合う!


作り方は至って簡単。
モッツアレラチーズの水分をよく拭いて、
お好みのお味噌にみりんを加えてのばしたものを
万遍なく塗ってビニール等に入れて
冷蔵庫で一晩。

ぽぽぐちは3日くらいしてから食べました。
食べる時は洗ってよく拭いてからカットしました。

家族にも好評だったのでまた作ろう~っと。



そして、今朝はチョコチップバナナマフィンを焼きました。


お友達の家に遊びに行くという娘に
持たせるために焼いたのだけど、
果たしてお味は・・・?

6個とも持たせてしまったので味見してないのです。
大丈夫かな~?


さて、これでコストコで買ったチョコチップ、使い切った~。



そして、ちゃんとね、

新しいの買ってありますよ~。


1.59kgのチョコチップ。
次は何を焼こうかな~。