行きたいなぁ、と思っているお店のメニューに
「モッツアレラチーズの味噌漬け」なるものを
発見し、ちょうどコストコで買った
モッツアレラチーズがあったので
自分で味噌に漬けてみました。
これ、なかなか美味しい!
ワインにも焼酎にも日本酒にもビールにも合う!
作り方は至って簡単。
モッツアレラチーズの水分をよく拭いて、
お好みのお味噌にみりんを加えてのばしたものを
万遍なく塗ってビニール等に入れて
冷蔵庫で一晩。
ぽぽぐちは3日くらいしてから食べました。
食べる時は洗ってよく拭いてからカットしました。
家族にも好評だったのでまた作ろう~っと。
そして、今朝はチョコチップバナナマフィンを焼きました。
お友達の家に遊びに行くという娘に
持たせるために焼いたのだけど、
果たしてお味は・・・?
6個とも持たせてしまったので味見してないのです。
大丈夫かな~?
さて、これでコストコで買ったチョコチップ、使い切った~。
そして、ちゃんとね、
新しいの買ってありますよ~。
1.59kgのチョコチップ。
次は何を焼こうかな~。
「モッツアレラチーズの味噌漬け」なるものを
発見し、ちょうどコストコで買った
モッツアレラチーズがあったので
自分で味噌に漬けてみました。
これ、なかなか美味しい!
ワインにも焼酎にも日本酒にもビールにも合う!
作り方は至って簡単。
モッツアレラチーズの水分をよく拭いて、
お好みのお味噌にみりんを加えてのばしたものを
万遍なく塗ってビニール等に入れて
冷蔵庫で一晩。
ぽぽぐちは3日くらいしてから食べました。
食べる時は洗ってよく拭いてからカットしました。
家族にも好評だったのでまた作ろう~っと。
そして、今朝はチョコチップバナナマフィンを焼きました。
お友達の家に遊びに行くという娘に
持たせるために焼いたのだけど、
果たしてお味は・・・?
6個とも持たせてしまったので味見してないのです。
大丈夫かな~?
さて、これでコストコで買ったチョコチップ、使い切った~。
そして、ちゃんとね、
新しいの買ってありますよ~。
1.59kgのチョコチップ。
次は何を焼こうかな~。