本日、曇天で14℃までしか気温が上がらず、
寒い1日でした。おとといの半分だわ〜。
上の画像は昨日の晩ごはん。
気がつけば、ホタテにししゃもにイカにタコと
メインになりそうな食材がなくて、
別の料理にするはずの鶏ムネ肉をメインに持ってきました。
下味つけて揚げて、マヨネーズとスイートチリソースを
混ぜたタレで和えたものです。無印のお惣菜だったかと。

イカはグリンピースと煮て、イタリアン。
豆好きの息子は気に入っていました。
奥のはホタテの中華風お刺身。
先日、白身魚のお刺身で作って美味しかったので
ホタテでも作ってみました。
気に入ったレシピは何度か作って定着させないと
すぐ忘れてしまうのです。
今回は、人参とセロリとパクチーで。
花山椒もパラリと振ってみました。

夏のクラシックでいただきました〜。
道産野菜がどんどん出回ってきて、とっても嬉しい今日この頃です。
行きたいところがいっぱいあるよ〜。
(全部産直売り場)
寒い1日でした。おとといの半分だわ〜。
上の画像は昨日の晩ごはん。
気がつけば、ホタテにししゃもにイカにタコと
メインになりそうな食材がなくて、
別の料理にするはずの鶏ムネ肉をメインに持ってきました。
下味つけて揚げて、マヨネーズとスイートチリソースを
混ぜたタレで和えたものです。無印のお惣菜だったかと。

イカはグリンピースと煮て、イタリアン。
豆好きの息子は気に入っていました。
奥のはホタテの中華風お刺身。
先日、白身魚のお刺身で作って美味しかったので
ホタテでも作ってみました。
気に入ったレシピは何度か作って定着させないと
すぐ忘れてしまうのです。
今回は、人参とセロリとパクチーで。
花山椒もパラリと振ってみました。

夏のクラシックでいただきました〜。
道産野菜がどんどん出回ってきて、とっても嬉しい今日この頃です。
行きたいところがいっぱいあるよ〜。
(全部産直売り場)