先日、産直所で購入した
カリフローレ(スティックカリフラワー)ですが、
農家さんオススメ料理が豚バラ巻きと書いてあったので
早速作ってみました〜。
一応、生でも食べられるというので
あえて湯がかずに生のまま豚バラで
巻いて焼きました。
味付けは、娘の好きなエバラの塩ダレで。
こんな感じ。花束みたいね。
うーん、軽く湯がいてから巻いた方がよかったかな。
コリコリが好きなら生でもいいのでしょうけれど。
そして、この食べ方がベストかと問われると
きっと、他にも美味しい食べ方があるんじゃないかと。。。。
そんな今日の晩ごはん全体像です。
ポタージュはブロッコリーとアスパラの芯で作りました。
ワタナベマキさんのレシピで、
いわしのナンプラー焼きがとっても美味しそうな写真だったので
作ってみたくなったので早速。
レモンをギュッと絞って食べたら美味しい〜。
でも、小骨があるから家族にはウケないね、わかってるよ。
さて、昨夜から北海道神宮ではお祭りが始まったようですね。
ん?でも、出店は春のお花見の頃の方が多かったな。
ぽぽぐちはこのお祭りが目的ではなくて、
フーズバラエティすぎはらに行きたかったのでした。
ここ、こだわり食材を置いているスーパーなのです。
まだ2回目しか行ったことないんですが・・・
今日はtane-labのパンの入荷日らしく、
パンがいっぱいあったのでプレッツエルを買ってみました。
ここのパン、大通のきたキッチンでも見かけた気がします。
そのうち、南区の店舗にも行ってみたいな
カリフローレ(スティックカリフラワー)ですが、
農家さんオススメ料理が豚バラ巻きと書いてあったので
早速作ってみました〜。
一応、生でも食べられるというので
あえて湯がかずに生のまま豚バラで
巻いて焼きました。
味付けは、娘の好きなエバラの塩ダレで。
こんな感じ。花束みたいね。
うーん、軽く湯がいてから巻いた方がよかったかな。
コリコリが好きなら生でもいいのでしょうけれど。
そして、この食べ方がベストかと問われると
きっと、他にも美味しい食べ方があるんじゃないかと。。。。
そんな今日の晩ごはん全体像です。
ポタージュはブロッコリーとアスパラの芯で作りました。
ワタナベマキさんのレシピで、
いわしのナンプラー焼きがとっても美味しそうな写真だったので
作ってみたくなったので早速。
レモンをギュッと絞って食べたら美味しい〜。
でも、小骨があるから家族にはウケないね、わかってるよ。
さて、昨夜から北海道神宮ではお祭りが始まったようですね。
ん?でも、出店は春のお花見の頃の方が多かったな。
ぽぽぐちはこのお祭りが目的ではなくて、
フーズバラエティすぎはらに行きたかったのでした。
ここ、こだわり食材を置いているスーパーなのです。
まだ2回目しか行ったことないんですが・・・
今日はtane-labのパンの入荷日らしく、
パンがいっぱいあったのでプレッツエルを買ってみました。
ここのパン、大通のきたキッチンでも見かけた気がします。
そのうち、南区の店舗にも行ってみたいな