先日、道の駅あいロード厚田で買った
にしんバッテラが美味しかったので
似たようなものを作ってみました〜。
ニシンは、以前に洋風のマリネにしていたのを流用。
ディルとか入れてなかったから違和感なくできましたよ。
数の子は用意できなかったので酢飯に白ごまのみだけど、
本格的に作るときは数の子も奮発しましょう。
型は、100均のだから小さいけれど何とかなりました。
鯖の棒鮨と並んで定番化しましょう。
と言っても、酢で締めたニシンはスーパーにないから、
ちょっとハードル高いけどね。
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晩ごはんはこんな感じ。
ニシンの開きで、にしんづくし。
小骨があるからね、家族にはウケません。
わかってますってば!
さて、息子の風邪が移ったのか、
何やら悪寒が・・・・・・
明朝はお弁当作りもあるし、
今日は早く寝ておきます。
中高生の頃は熱が出ると学校休める!って思っていたのに。
ちっとも病気にならなくて、
丈夫な身体が恨めしかったものですが、
体調悪くても休めない今頃になって、何でこんなに風邪ひくの〜!?
どうも北海道に来てから弱くなったような・・・・
何か合わないのかなぁ?
単にトシって話もありますが。
にしんバッテラが美味しかったので
似たようなものを作ってみました〜。
ニシンは、以前に洋風のマリネにしていたのを流用。
ディルとか入れてなかったから違和感なくできましたよ。
数の子は用意できなかったので酢飯に白ごまのみだけど、
本格的に作るときは数の子も奮発しましょう。
型は、100均のだから小さいけれど何とかなりました。
鯖の棒鮨と並んで定番化しましょう。
と言っても、酢で締めたニシンはスーパーにないから、
ちょっとハードル高いけどね。
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晩ごはんはこんな感じ。
ニシンの開きで、にしんづくし。
小骨があるからね、家族にはウケません。
わかってますってば!
さて、息子の風邪が移ったのか、
何やら悪寒が・・・・・・
明朝はお弁当作りもあるし、
今日は早く寝ておきます。
中高生の頃は熱が出ると学校休める!って思っていたのに。
ちっとも病気にならなくて、
丈夫な身体が恨めしかったものですが、
体調悪くても休めない今頃になって、何でこんなに風邪ひくの〜!?
どうも北海道に来てから弱くなったような・・・・
何か合わないのかなぁ?
単にトシって話もありますが。