昨日の晩ごはんです。
石川県産の小あじを見つけたので
久しぶりに唐揚げにしました。
娘が小学生くらいの頃好きだったように記憶しています。
そのままでもいいのかもしれませんが、
エラと内臓は取りました。
軽く塩胡椒して小麦粉はたいて
じっくり揚げました。
サックサクで、この日の一番人気メニューでした。

昨日の収穫です。
コインランドリーに洗濯物を仕込んで、
仕上がるまでの間だったので、
サクッと収穫のみ。
ナスはもう少し穫れるといいのですが・・・・
5本植えたけど、思っていたほどの収穫ではありません。

上のトマトを除いたところ。
ししとうがかなり収穫できています。
イエローアイコもまぁまぁ。

セロリは外側から1本ずつ収穫しています。
ズッキーニは、細々と。
まだなんとか生きています。

じゃがいも跡地に、1株だけズッキーニ植えました。
ちょっと老化気味の苗でした。
できれば10日くらい前に植えたかったですね。
今からでも大丈夫かなぁ?
まぁ、50円だったから、ダメ元で。
石川県産の小あじを見つけたので
久しぶりに唐揚げにしました。
娘が小学生くらいの頃好きだったように記憶しています。
そのままでもいいのかもしれませんが、
エラと内臓は取りました。
軽く塩胡椒して小麦粉はたいて
じっくり揚げました。
サックサクで、この日の一番人気メニューでした。

昨日の収穫です。
コインランドリーに洗濯物を仕込んで、
仕上がるまでの間だったので、
サクッと収穫のみ。
ナスはもう少し穫れるといいのですが・・・・
5本植えたけど、思っていたほどの収穫ではありません。

上のトマトを除いたところ。
ししとうがかなり収穫できています。
イエローアイコもまぁまぁ。

セロリは外側から1本ずつ収穫しています。
ズッキーニは、細々と。
まだなんとか生きています。

じゃがいも跡地に、1株だけズッキーニ植えました。
ちょっと老化気味の苗でした。
できれば10日くらい前に植えたかったですね。
今からでも大丈夫かなぁ?
まぁ、50円だったから、ダメ元で。