昨日のクリスマスイブご飯です〜。
気がつけばあまり買い物していなかったので
家にあるものでなんとかしました〜。
コーンスープのコーンは畑のとうもろこしを冷凍していたので
作って、めちゃくちゃ甘かったです〜。
ラタトゥイユも、夏に畑の野菜で作って
冷凍しておいたものを鍋で解凍、加熱して。
あら、ちゃんと美味しい。
前菜プレートのピクルスも畑のきゅうりとパプリカで、
キャロットラペも畑のにんじん。
メインはいつものチキンコンフィ。
肉のハナマサのアメリカ産が、大きさがちょうど良いのです。
本当は国産で作りたいけど。
今年はオーブンでじっくり焼き目を付けました。
付け合わせのポテトとにんじんは
もちろん畑の。
結構、畑のものがクリスマスにも活躍してる〜。♬
嬉しいな。
ケーキは、3層にしたらピサの斜塔みたいになっちゃった。
最後のクリーム搾りと飾り付けは息子にお任せ。
粉砂糖を最後にふりました。
今日は、両親からと、サンタさんから
レゴをもらって朝から組み立てに夢中の息子でした。
どんどんインドア派になってる〜。😓
寒いけど、外に連れ出して遊ばなきゃだわ〜。
気がつけばあまり買い物していなかったので
家にあるものでなんとかしました〜。
コーンスープのコーンは畑のとうもろこしを冷凍していたので
作って、めちゃくちゃ甘かったです〜。
ラタトゥイユも、夏に畑の野菜で作って
冷凍しておいたものを鍋で解凍、加熱して。
あら、ちゃんと美味しい。
前菜プレートのピクルスも畑のきゅうりとパプリカで、
キャロットラペも畑のにんじん。
メインはいつものチキンコンフィ。
肉のハナマサのアメリカ産が、大きさがちょうど良いのです。
本当は国産で作りたいけど。
今年はオーブンでじっくり焼き目を付けました。
付け合わせのポテトとにんじんは
もちろん畑の。
結構、畑のものがクリスマスにも活躍してる〜。♬
嬉しいな。
ケーキは、3層にしたらピサの斜塔みたいになっちゃった。
最後のクリーム搾りと飾り付けは息子にお任せ。
粉砂糖を最後にふりました。
今日は、両親からと、サンタさんから
レゴをもらって朝から組み立てに夢中の息子でした。
どんどんインドア派になってる〜。😓
寒いけど、外に連れ出して遊ばなきゃだわ〜。