昨日のクリスマスdayは、考えていた料理はやめて、
カロリーも量も控えめになりました〜。
お昼にね、作る気がしなくて、
あれこれ考えすぎて、鶏肉のフォーにしようと
鶏肉を茹でたはいいけど、
やっぱり茹でたてより、一度冷ました方が
パサつかずに美味しくいただけるかもと
思い直し、コストコで大量に買ったロース肉でトンカツを
作っちゃったりして(もちろん、ご飯もそこから炊いて)
夜はちょっと控えめにしようかなと。😅
外で遊んでカロリー消費できていたら良かったんだけど、
レゴのおかげでそうもいかず。。。。
で、夜は生春巻き、オムレツのラタトゥイユがけ、
茹で鶏のネギソースの3品になりました〜。
生春巻きは、前日の残りのスモークサーモンと生ハムを巻いてます。
あとは、ビーフン、きゅうり、にんじん、レタス、アボカド。
オムレツのラタトゥイユも、もちろん、前日の残り。
茹で鶏はランチ用に茹でたもの。
お酒も今日は控えめに〜。😁
やっぱりみんな空腹じゃなかったようで、
完食には至りませんでした〜。
まだまだ、ヤギーの誕生日、年末年始があるから
飛ばし過ぎてはいけません。
って、あれ、もう明日は27日なのに、
年賀状、買ってもいないじゃない?
たーいへーん。😱
カロリーも量も控えめになりました〜。
お昼にね、作る気がしなくて、
あれこれ考えすぎて、鶏肉のフォーにしようと
鶏肉を茹でたはいいけど、
やっぱり茹でたてより、一度冷ました方が
パサつかずに美味しくいただけるかもと
思い直し、コストコで大量に買ったロース肉でトンカツを
作っちゃったりして(もちろん、ご飯もそこから炊いて)
夜はちょっと控えめにしようかなと。😅
外で遊んでカロリー消費できていたら良かったんだけど、
レゴのおかげでそうもいかず。。。。
で、夜は生春巻き、オムレツのラタトゥイユがけ、
茹で鶏のネギソースの3品になりました〜。
生春巻きは、前日の残りのスモークサーモンと生ハムを巻いてます。
あとは、ビーフン、きゅうり、にんじん、レタス、アボカド。
オムレツのラタトゥイユも、もちろん、前日の残り。
茹で鶏はランチ用に茹でたもの。
お酒も今日は控えめに〜。😁
やっぱりみんな空腹じゃなかったようで、
完食には至りませんでした〜。
まだまだ、ヤギーの誕生日、年末年始があるから
飛ばし過ぎてはいけません。
って、あれ、もう明日は27日なのに、
年賀状、買ってもいないじゃない?
たーいへーん。😱