今日は横浜のお客様に新年のご挨拶へ。せっかくなのでランチは中華街へ。
ネットで調べると中華街のランチを細かく紹介しているブログがあったので、その方が紹介している『一楽』か『獅門飯楼』へ行くことにしたが、中華街は火曜日休みが多いようで一楽もお休みなので獅門へ行くことに。
値段も比較的安く私は1日10食限定のミステリーランチに650円にチャレンジ。主材料は豚ということだったので外れはないだろうと思ったら意外や意外〓何と豚の角煮だったおかずと言うよりはつまみだろうしかも八角がよく効いていて個人的には少し苦手な味付けだ
救われたのは、デザートの杏仁豆腐がおいしかったこと。
おすこチャンがマンゴープリンもくるたので満足もUP
まあ、650円だからね文句は言えません。
しかし、これなら、珍しく空いていたので海員楼に行って酢豚を食べれば良かったと少し後悔…
帰り道、お正月なので関帝廟に寄ったのだが、混んでいたので外から軽くお参り。
何かの番組で武将の関羽様が何故、商売の神様になったのかを観たので、ちょっと身近に感じられる。空いている時に、ゆっくりとお参りしたい。
ネットで調べると中華街のランチを細かく紹介しているブログがあったので、その方が紹介している『一楽』か『獅門飯楼』へ行くことにしたが、中華街は火曜日休みが多いようで一楽もお休みなので獅門へ行くことに。
値段も比較的安く私は1日10食限定のミステリーランチに650円にチャレンジ。主材料は豚ということだったので外れはないだろうと思ったら意外や意外〓何と豚の角煮だったおかずと言うよりはつまみだろうしかも八角がよく効いていて個人的には少し苦手な味付けだ
救われたのは、デザートの杏仁豆腐がおいしかったこと。
おすこチャンがマンゴープリンもくるたので満足もUP
まあ、650円だからね文句は言えません。
しかし、これなら、珍しく空いていたので海員楼に行って酢豚を食べれば良かったと少し後悔…
帰り道、お正月なので関帝廟に寄ったのだが、混んでいたので外から軽くお参り。
何かの番組で武将の関羽様が何故、商売の神様になったのかを観たので、ちょっと身近に感じられる。空いている時に、ゆっくりとお参りしたい。