広報邂逅記

広報宣伝に携わる私が、世の中の面白いこと、美味しいものや温泉鉄道旅を紹介します。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。

ブログ190519 表参道 ELLE cafe スムージーボンボン

2019-08-27 21:25:13 | 食べ物
10:30
ドサンコちゃんが表参道のELLEcafeのスムージーボンボンが食べたいとリクエスト。

え?スムージーボンボンって?
昨年のアランデュカスも恐れ入ったが今年も凄そうだ。

かえって、東京のヒトより最先端情報を知っているかも(^_^;)


ブランチを兼ねて11:00こら予約したので早く付いてしまったので、1階のcafeで時間を潰す。


ある意味、ここのcafeでスムージーボンボンを食べるのでも良かったかも。


でも、せっかくなので2階のレストランでスムージーボンボンつきのランチを


11:00
予約の時間になったので2階の席へ


結構、予約もいっぱいです。
11:00前はモーニングのお客様だったのかな?


店内はグリーンが一杯で癒されます


ワインも色々あるのかな?


お花もかわいい。
菊ではないだろうから、デイジーとか?か


メニューです


まずは前菜。
せっかくなので
13種ヴィーガンビューティークレンズサラダをオーダー


メインは魚のぐでんぐでんをチョイス


デザートはメニューにはないが、オプションのボンボンスムージー


こちらは、コースではないアラカルトランチメニュー


コースのメニューも含まれています




カトラリーも、お上品です
お水ではなく、アイスティーが無料で添えられます

確か、アメリカンクラブもアイスティーは水がわりに無料だったなぁ


こちらが13種ヴィーガンビューティークレンズサラダです。
ちょっと、ナスがいただけないけど、美味しそうです。ボリュームもあります


こちらが、ミラーちゃんが選んだ
季節のフルーツとキヌアのトレピスサラダ

ちなみにキヌアはヒエとか粟みたいな穀物酢
トレビスとは赤キャベツのこと


お食事前の記念撮影


ヴィーガンサラダの
フルーツも入っていて美味しそうです


ドレッシングもオリジナル
アボカドも入ってるいたので、食べごたえがありました。


パスタです
レンコンもオシャレ


魚のグリル
お皿の真ん中に配さないのが、オシャレ感をアピールしてます(^_^;)


別の角度から
10種の季節野菜のトマト煮込みパスタ


塩が散りばめてあるのがいい


さあ、いよいよ待望のボンボンスムージーです!


逆サイドから撮ったら暗いですねぇ。


スムージーボンボン登場!


ミラーちゃんがオーダーしたメロン


超豪華です


こちらがわたしがオーダーしたイチゴのスムージーボンボン


上からの写真


いちごぎっしりです
意外にあんまり甘くなかったです


アイスティーは無料なので、ドリンクはコーヒーを


ドサンコちゃんには内緒で、ケーキを用意


welcome to TOKYOです!

ナッツの美味しいケーキでしたが、ボンボンスムージーの後だったので、お腹がいっぱい。。。


ドサンコちゃんも喜んでくれました!


コーヒーカップを持ち上げると、天子が!


心にくい演出です。
もったいないので、スマホケースに入れました


階段もオシャレ


入口の看板
周りにはハーブがたくさん植え込まれていました。


オープンエアなスペースもあります。
天気の気持ちいい日にはいいかも



▼ELLE cafe
https://ellecafe.jp/news_s/elle-cafe-tropical-bonbon/



今回、チョイスしたコースはこちら

ランチに4,000円とはかなり贅沢ですが、昨年のアランデュカスよりはいいかぁ(笑)

たまには、のんびりブランチもいいものですね。
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ブログ190518 Champagne & GYOZA BARスタンドシャン食 TOKYO 赤坂

2019-08-27 20:55:06 | 食べ物
19:45
全社員大会も終わり、ドサンコちゃんのご希望で赤坂にある「Champagne & GYOZA BARスタンドシャン食 TOKYO」へ

おしぼりがヴィトン柄?
さすが!赤坂?!(笑)


シャンパンと餃子を楽しむらしいのだが、そんなものが東京で流行っているとは思わなかった。。


お店は外人しかおらず、もちろん、空いていた


餃子はこんな感じ


乾杯!


三人で飲むのでボトルで注文


久し振りの再会です♪


餃子もオシャレになると、こんなお上品なタレで食すようです


お酢とラー油もオシャレな入れ物に入っています


餃子は棒餃子っぼい


スポイトみたいになっていて、タレをかけるみたい。
餃子ごときに、オシャレすぎる(笑)


サイドメニューで、ムール貝のワイン蒸し
出汁がでていて、スープが美味


飲み干しました


東京の人は本当にここで餃子を食べるのか??
謎だ。

その答えなのか?店は空いていたし、居たのは外人だけだった。

個人的には大阪王将の餃子の方が美味しいハート♥️



▼Champagne & GYOZA BARスタンドシャン食 TOKYO赤坂
https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13205472/top_amp/
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ブログ190826 楽しそうで粋な歳のとり方

2019-08-26 22:57:39 | 食べ物
電車に乗っていたら愉しそうに今夜飲んだワインの話しに盛り上がるオバサマが二人。

ちょっと英語の発音もいい。
お上品だが、下町っぽさも残る。

一人は秋葉原でおり、さらにお上品と言うか粋なオバサマは三ノ輪で降りるようだ。
三ノ輪だから竜泉あたりっぼい雰囲気だなぁ。

下駄ぞおりを履いてる所で下町決定だ。

粋な歳のとり方はいいなぁ。

私も粋でいなせな歳のとり方をしたいものだ。
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ブログ190518 Champagne & GYOZA BARスタンドシャン食 TOKYO 赤坂

2019-08-26 22:56:48 | 食べ物
19:45
全社員大会も終わり、ドサンコちゃんのご希望で赤坂にある「Champagne & GYOZA BARスタンドシャン食 TOKYO」へ

おしぼりがヴィトン柄?
さすが!赤坂?!(笑)


シャンパンと餃子を楽しむらしいのだが、そんなものが東京で流行っているとは思わなかった。。


お店は外人しかおらず、もちろん、空いていた


三人で飲むのでボトルで注文


乾杯!


餃子もオシャレになると、こんなお上品なタレで食すようです


お酢とラー油もオシャレな入れ物に入っています


餃子は棒餃子っぼい


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ブログ190518 皆んなで記念撮影

2019-08-26 22:27:15 | 食べ物
皆んなで会長と記念撮影
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