広報邂逅記

広報宣伝に携わる私が、世の中の面白いこと、美味しいものや温泉鉄道旅を紹介します。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。

ブログ160506 奥鬼怒川 加仁湯温泉 男湯(混浴)

2016-07-28 23:46:34 | 食べ物




17:11
こちらが加仁湯温泉のパンフレット等で有名な混浴の大露天風呂。

かなり大きいし、満足のいく白濁に風光明媚な景色。
さすが秘湯だ。

加仁湯温泉では有料で湯舟用のバスタオルを貸出ししてくれて、それを巻いて混浴に浸かることができる。

男性の目が気にならなければ是非、この大露天風呂を堪能していただきたい。

もちろん、脱衣場は別だし、何となくの境や微妙に隠れるところもあるので、比較的入りやすい。

外国の方に一番行きたい温泉に選ばれる理由が分かる。


GWの割には運のいいことに、混浴には誰もいなかった。

それで、タオルを巻いて親子で入浴することに。
家族で入るのは何十年振りだろうか(笑)

父母の仲の良い入浴シーン。

露天風呂の大きさもわかる。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ160506 奥鬼怒川 加仁湯温泉に到着

2016-07-28 08:01:41 | 食べ物




16:59

何とか間に合い、車を駐車場に残し16時の宿の送迎バスに乗り込む。

途中からは一般車両は入れないようで、徒歩で上るか宿の送迎バスを待つしかない。
なので、このバスに乗り遅れると歩かなくてはならないのだ。

急坂を4WDの送迎バスが セカンドギアに入れたままぐらいの唸り方で上っていく。

30分以上かけて、やっと到着。
秘湯ならではの醍醐味だ。

だいぶ、標高が高いのでまだ山桜が咲いていた。

写真では分かりにくいが、きれいな薄ピンク色だった。

もちろん、クーラーなどは不要な天然の涼しさで、とても癒される。

加仁湯温泉のお部屋から見える景色



加仁湯温泉
http://www.naf.co.jp/kaniyu/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ160506 チーズガーデン五峰館 御用邸 チーズケーキ

2016-07-27 22:53:32 | 食べ物




13:35
米沢を出て、カーナビとスマホのナビを頼りに奥鬼怒川の秘湯 加仁湯温泉を目指すのだが、途中 御用邸チーズケーキという看板を見つけ、ちょっと寄ってみることに。

なかなか、濃厚なチーズケーキなので、杏とフィナンシェと共に購入。

母もお土産にちょうどいいと、大量購入。

相変わらずの中国人もびっくりな爆買いである(笑)(o≧▽゜)o







チーズガーデン五峰館
http://cheesegarden.jp/tenpo/cheesegarden/




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ160506 本日のランチ 米沢ラーメン かわにし

2016-07-27 22:38:51 | 食べ物




10:53

我々が帰る前に、伯父が一緒に米沢ラーメンを食べに行こうと言うことで、
米沢ではかなり評判の「かわにし」へ、親戚一同で6名で食べに行くことに。

帰りの行程と、お店の混み具合を考えて、11時のオープン前にということで、10分前に到着。


大好きなひらまのラーメンのちょっと先にあるお店のようだ。

ちなみに、山形県は日本一ラーメン屋が多いらしい。

なんでも、お客様が来たらラーメン屋でもてなすのが、慣わしのようだ。

さて、お店は11時なのだが、既に2、3組のお客さんが入っていた。

早めに着いて良かった。

11時にはほぼ、満席。

もちろん、中華600円を注文。
立派な縮れ麺が出てきた。

確かに美味しいが、小さな頃から食べた“ひらま”が一番なような気がするのは、気のせいだろうか?

ひらま、愛染、かわにしを並べて食べ比べしてみたい。

だいぶ贅沢な願望だ(笑)



かわにし
http://s.tabelog.com/yamagata/A0602/A060201/6000540/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ160505 山形名物 玉こんにゃく

2016-07-27 22:35:30 | 食べ物

蔵王から従姉の家に戻ったら、従姉の息子のお嫁さんが、上杉祭りの屋台の玉こんにゃくが煮しまっていそうだったのでと、お土産に買ってきてくれていた。

もちろん、頬張ると確かに濃い!
今回食べた中で一番 味が濃くて美味しかった。
人懐っこい可愛いお嫁さんで従姉も幸せだ。

従姉もいい人なので、だからいいお嫁さんが来たんだろう。

ところで、玉こんにゃくを知らない人のために、ご紹介。
もちろん、通販でも手に入るし、ちょっとしたスーパーなら売っていたりする。

母は玉こんにゃくは高いからと言って、普通のこんにゃくを買ってきて、細長く切り似たように串に刺して醤油と鰹節で煮込み、一昼夜浸けて味を染み込ませる。

一昼夜、漬け込むせいか母のは四角いけど本当に味が染み込んでいて美味しい。

東京では西新井大師の縁日で売っているので、興味のある人は、是非、食べてみてちょ。


玉こんにゃく
http://www.ja-town.com/shop/g/g2403-24033705015/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする