広報邂逅記

広報宣伝に携わる私が、世の中の面白いこと、美味しいものや温泉鉄道旅を紹介します。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。

ブログ110128 新橋ぼんそわ

2011-01-29 20:22:59 | 食べ物
久振りに新橋のぼんそわに行った。
クライアントの行きつけの立ち呑み屋だ。
おつまみも200~300円だし酒も350~4,500円と安いしキャッシュオンデリバリィなのも良い。
杏サワーなんてほとんど焼酎で炭酸なんて少ししか入っていない。
しかし、杏棒がさしてあるのが憎い
ところが今日は杏棒品切れのため二杯目からはジンジャエールハイにした。
これは自分のペースで薄められるのでいいかも。
それにしても、知らない人と袖振り合うも…の世界はいいなぁ~おでん屋台が懐かしい。
久振りに楽しい飲みだった

 ぼんそわで戴いたお年賀。

 
中を開けてみるとなぜか「ホテル貝柱」と書いてある。
なぜだろう????ネットで調べたが「ホテル貝柱」という
ホテルは存在しない。洒落なのか??


ぼんそわ
住  所  東京都港区新橋4-15-5
アクセス  新橋駅から258m
営業時間  17:45~23:30
定休日   土曜・日曜・祝日




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ブログ110129 婚活結婚式取材

2011-01-29 20:14:29 | Media
今日は婚活イベントで知り合ったお二方の結婚式取材の取材で横浜ロイヤルパークホテルへ。


披露宴会場は70階のバンケット。
初回のカップルには100万円の新婚旅行補助なのだが、それを決めた前任者が詳細を決めていなかったが故に写真提供をしたくないとかゴネられた案件だ。
なんとかバックショット1枚はいただける約束は漕ぎ着けたが、
100万円もらうんだからもう少し協力してもいいだろうと思う。
諸事情でこちらが強いことを言えないのをいいことにもらい逃げ状態だ。
なんとか、100万円にそぐう写真を1枚でもゲットしないとと思い
カメラマンを連れて参戦(笑)
思いのほか良い写真も撮れたし、式も幸せそうだったので
それはそれで良かった。
もっと協力的であったら心から祝福できたのに残念だ。


 
横浜ロイヤルパークホテル70階の夜景
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ブログ110127 スカイツリー世界第2位&コロプラ17500km達成(〃^∇^)o_彡☆

2011-01-27 08:58:57 | 鉄子ネタ
先日スカイツリーがついに世界第2位になったとニュースで流れた。
634mに達して世界一になるまでどこにも抜かれませんように(祈)


蓮方さんは2位じゃダメですか?と言うが、せっかく作ったんだから、
いずれは抜かれるにしても一度は世界一になって歴史の記録に残したいよね。

記録と言えば今朝、コロプラの移動距離が17500kmに達成した
昨年2010年2月6日に草津温泉旅行に行った際に
会社の友人にはめられる形で始めたコロプラも、
もう一年になるんだぁ~。感慨深い( ´_ゝ`)yー~~~

17500kmと言うとてつもない距離を見ると
旅人・関口知宏さんを思い浮かべる。


彼はこの途方もない距離を短期間でローカル線を中心に乗り尽くすわけだから、
仕事とはいえさぞかし苦労も多かっただろう。
初めてTVで観たかけた時に『早く日本にかえりてぇ~』と言っていたのが印象的だった。


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ブログ110124 ドクターイエロー型ホチキス

2011-01-26 22:43:12 | 鉄子ネタ
クライアントさんからお土産でドクターイエロー型ホチキスを戴いた


クライアントさんも私が鉄子なのを知っているのでキンキキッズの追っかけで地方に行った際にいつも鉄分の高い土産を買って来てくれる。
今回のお土産は今までの中で群を抜いて良い
新幹線の中ではドクターイエローが一番好きだと言うのはともかく。
このホチキス、台座にマグネットがついていて、張り付くではないか


しかもお尻の部分に針を1箱分くらい格納できる
斬新なアイデアだ

 左はガチャガチャで気合いで当てたドクターイエロー


製作はJR西日本らしい。
結構、西日本はいいアイテムを作ってるんだよね
商売というか商いが上手い。東日本も見習って作って欲しいものだ。


■その他、お薦めJR西日本製作の逸品
新幹線0系のお弁当器は陶器で中身はちらし寿司という内外二重丸◎の品。
新神戸駅で購入可
早い時間に売り切れてしまうので事前予約がお勧め。

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ブログ110124 野菜の台所

2011-01-26 13:45:47 | 食べ物
今日のランチは14時近くなってしまったので、いつも混んでいて入れない農家の台所に行くことにした。
店に着くと、もう14時になると言うのに満席状態だった。
前に2組いて15分位待つとやっと入れた。
早速、メニューだがどうやら目玉のサラダバーをつけるのには
ランチ980円に380円をプラスしなくてはならない。
しかもメニューの写真を見る限りでは量が少なそう
しかし、ワンランク上のランチだと1680円サラダバー付きと300円高い。
日頃のランチに1680円かぁ~と悩むが、やっと入れた店だしなぁ…
結局、普通ランチにサラダバーをつけて、上等ランチとの差額300円でデザートを頼むことにした。
さてさて、サラダバーへ突撃である。
色んな野菜がデコレーションしてあるが、実際にカットしてあって、
食べられるのは10種弱…
種類で言えば丸井の食べ放題のサラダバーの方が多彩である。
ドレッシングは、硫黄色をした塩と、オリジナルの白いシーザードレッシングに味噌風でちょっと塩辛っぽい味の3種。
生臭いのは微妙だし、塩もつけすぎてしまいそうなので、個人としてはシーザードレッシングを主につけて食す。
選んだ野菜は
・パプリカ赤、オレンジ
・かぶ
・キュウリ
・大根風の野菜
・プチトマト
・ハニーキャベツ
・かぶの酢漬け
・えのき→まずかった
・にんじん

生なのでみずみずしい野菜の方が美味しく感じた。
結局、かぶが美味しかった


さて、メインは豚肉だがソースがカレー味だった。
和風野菜との取り合わせを考えると、サッパリ味の方がいいかも。
意外に量は多かったので、1680円の方にしなくて良かった。
デザートを頼もうとしたら赤くないイチゴのロールケーキは売り切れらしく、他のデザートに600円近い値段を払うのは馬鹿らしいので止めにして、もう一度サラダバーをおかわりした。
この価格なら丸井の食べ放題の方がいいかも。
いつも混んでいる割には少々がっかりな内容だった。

農家の台所 新宿三丁目店
住所   〒160-0022 東京都新宿区新宿3-5-3 高山ランド会館4F
アクセス  JR新宿駅 東口 徒歩5分
      地下鉄丸ノ内線新宿三丁目駅 B2番出口 徒歩1分
TEL 03-3226-4831
営業時間
ランチ  11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)(ドリンクL.O.22:30)


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