大急ぎで向かったお店は、台湾料理の老舗「青葉台湾料理 中山店」。
前回2大老舗のもう一方の「欣葉」に行ったので。
大急ぎだったのは、ラストオーダーが迫っていたため、
ギリギリに飛び込みました。
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注文したのは、鶏の燻製。
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それと、蟹の台湾風炒め。
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エビの湯葉巻き揚げ。
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そして、佛飛びスープの小を。
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フカヒレ・魚の皮・ナマコ・ホタテの貝柱・豚足・モツ・タロイモ等たくさんの具入りスープ。
佛様もぶっ飛んだ?スープ、一度は飲んでみたかった。
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鶏も蟹も大満足な美味しさ
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鶏の燻製は、香りよく皮パリ、中ジューシー。
香港のチリの効いた蟹炒めも好きだけど、
この台湾風蟹炒めもめっちゃ美味しい!
残念だったのは、あまり味わう時間がなかったこと。
ギリギリで飛び込んだので30分ぐらいで食べないと。。。
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他のお客さんが皆出た後、必死に食べました
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ご馳走様でした。
台湾B級グルメも良いけど、
やはりレストランでも食べないと片手落ちになるところ。
これだけ食べても2457元(≒9100円)と良心的お値段でした。