マッサージ屋から一旦荷物を置きにホテルへ帰って一服。
その後、繰り出したのは永康街。
MRT東門駅で降ります。
ここでのお目当ては、まずはマンゴーかき氷の「芒果皇帝」。
18時ぐらいの入店で空いてました。
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メニュー見ながら何にする?
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色々ありますが、
やっぱりマンゴーかき氷のシャリシャリタイプ(200元)と、
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雪花タイプ(200元)と、一つずつ。
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ここのかき氷は巨大だったので二人で一つで良かったかも
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でも新鮮マンゴーをどっさり食べれて大満足でした
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
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シャリシャリも雪花もどちらも同じぐらい美味しい。
どちらか一つを選ぶとしたら、う~ん。。。雪花の方かな
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でも暑い昼間に食べるならシャリシャリタイプの方がキーンと冷えて良いかも。
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ご馳走様でした。
そして、もう一軒の寄り道はまだ食べて無かった小籠包を。
小籠包と言えば、名店「鼎泰豊」もここ永康街に本店があります。
でも本店はいつも大人気で長蛇の列だし、
既に一度“初めて台湾”の時に本店には入った事あるし、
「鼎泰豊」なら日本でも食べれるので、他の店に入ることに。
ここで丁度雨も降りだして、
「芒果皇帝」の斜め前にあった「高記」に入ってみることにしました。
おお~、高級な感じのビル
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1階にはガラス張りで作ってるとこが見れます。
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18:30頃入店。
2階の席に案内されて、ほぼ満席。
待ってる間に持って来られた小皿の中からニンニク胡瓜を。
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注文したのは、エビチャーハンと、
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小籠包と。
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エビチャーハンは相当美味しいです。
小籠包は時間が命
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最初の2個ぐらいは美味しかったのが、冷めると皮が固くなってしまいました。
それを考えると、やはり「鼎泰豊」の方に軍配が。
でも「高記」さんもなかなか高級な良いお店だと思います。
さっきのマンゴーかき氷を食べて無かったら、もっと色々注文したいところでしたが、これにてお腹いっぱい。
飲み物はお茶で合計616元、
ご馳走様でした。
お店を出ると、まだ小雨が降っていたので
永康街をうろうろするのは諦めて、一旦ホテルへ帰ります。