大丸心斎橋店のリニューアルオープンで大阪店が出来た「マリベル」、
NYのチョコラティエです。
大丸ではチラッとショップの方を覗いただけだったので、
京都に出掛けた時に入ることに。
会社の30代女子曰く、ピスタチオのジェラートが絶品らしい。
ジェラートも食べたかったけれど、散策で身体が冷え切ってましたから、
ジェラートは春になってからにします。
さて、京都本店はこんな路地を入った町屋。
カカオバーには並ばずに入ることが出来ました
座ったお席は、奥の坪庭の横のソファー。

グラスや、

カトラリーや、

食器や、家具に

アンティークな空間の洒落たカカオバーでした

注文したのは、スイーツの前に軽食を。
ハムとチーズのサンド。

こんなスープ付き。お味も

サンドの後に、クニパ待望のチョコスイーツを。
実はチョコ好きなのは、クニパの方なんですよね。
そんなクニパが選んだのは、王道ガトーショコラ



私は、オリジナルチョコタルト



酸味の効いたベリーソースがまた美味しい
希少カカオを使ったチョコだとかで、お値段は可愛くないですが、
流石に美味しいチョコでした。
スイーツの時のカトラリー。


19時の閉店前に、他のお客さんが出たところで店内の
を。

入口のメニューを置いたテーブル。

次は、ショップの方でアートガナッシュを買ってみたいけど、
これ勿体なくて絶対食べれないと思う。
追記:別な日に前を通ったので、明るい店前を

NYのチョコラティエです。
大丸ではチラッとショップの方を覗いただけだったので、
京都に出掛けた時に入ることに。
会社の30代女子曰く、ピスタチオのジェラートが絶品らしい。
ジェラートも食べたかったけれど、散策で身体が冷え切ってましたから、
ジェラートは春になってからにします。
さて、京都本店はこんな路地を入った町屋。

カカオバーには並ばずに入ることが出来ました

座ったお席は、奥の坪庭の横のソファー。

グラスや、

カトラリーや、

食器や、家具に


アンティークな空間の洒落たカカオバーでした


注文したのは、スイーツの前に軽食を。
ハムとチーズのサンド。

こんなスープ付き。お味も


サンドの後に、クニパ待望のチョコスイーツを。
実はチョコ好きなのは、クニパの方なんですよね。
そんなクニパが選んだのは、王道ガトーショコラ




私は、オリジナルチョコタルト




酸味の効いたベリーソースがまた美味しい

希少カカオを使ったチョコだとかで、お値段は可愛くないですが、
流石に美味しいチョコでした。
スイーツの時のカトラリー。


19時の閉店前に、他のお客さんが出たところで店内の


入口のメニューを置いたテーブル。

次は、ショップの方でアートガナッシュを買ってみたいけど、
これ勿体なくて絶対食べれないと思う。

追記:別な日に前を通ったので、明るい店前を

