1日目の夕食は、歩いて行ける片町の一角、
昭和にタイムスリップしたような飲み屋街「金沢新天地」にある「ヒネモス」さん。
ソムリエとSAKEディプロマの資格を持つ店主が一人で切り盛りする
カウンター8席ぐらいだけのイタリアンバル。
前後にはしごをするつもりで、20時の予約を入れてました。
20時に着いたら、満席。
まずは、グラスワインで乾杯
予約時に頼んでおいた前菜盛り合わせ
凄いボリュームにビックリ 尚且つ美味い
そして、これは何だっけ?既に忘却
牛すじ煮込み料理?だったはず。
ワインの追加。
白にした理由は、魚介類オーダーのため。
能登ならイカでしょってことで、イカのアヒージョと、
ムール貝とアサリを。
前菜とこの3品にパンが付いて、
お腹パンパンに。
最後にパスタ注文したかったけど、無理でした。
どの料理も美味しくって大満足、ご馳走様でした。
帰りもぶらぶら歩いてホテルまで。
昭和漂う新天地の飲み屋街。
洒落たイタリアンもあり。
前後にはしごしようと思っていたのは、金沢おでん屋さん。
ところが、開店前の「赤玉」も「菊一」も、
2軒とも凄い行列が出来てました。
どちらも大人気店ですね。
「ヒネモス」さんの後に寄ろうか。。。と思ったけど、
お腹パンパンで諦めた金沢おでん。
「ヒネモス」さんでは前菜と後1品ぐらいにしといて、
それから2軒目へ、、、とすべきでした。反省。
と言う訳で金沢おでんは、次回の持ち越しです。
これにて、1日目終了。
昭和にタイムスリップしたような飲み屋街「金沢新天地」にある「ヒネモス」さん。
ソムリエとSAKEディプロマの資格を持つ店主が一人で切り盛りする
カウンター8席ぐらいだけのイタリアンバル。
前後にはしごをするつもりで、20時の予約を入れてました。
20時に着いたら、満席。
まずは、グラスワインで乾杯
予約時に頼んでおいた前菜盛り合わせ
凄いボリュームにビックリ 尚且つ美味い
そして、これは何だっけ?既に忘却
牛すじ煮込み料理?だったはず。
ワインの追加。
白にした理由は、魚介類オーダーのため。
能登ならイカでしょってことで、イカのアヒージョと、
ムール貝とアサリを。
前菜とこの3品にパンが付いて、
お腹パンパンに。
最後にパスタ注文したかったけど、無理でした。
どの料理も美味しくって大満足、ご馳走様でした。
帰りもぶらぶら歩いてホテルまで。
昭和漂う新天地の飲み屋街。
洒落たイタリアンもあり。
前後にはしごしようと思っていたのは、金沢おでん屋さん。
ところが、開店前の「赤玉」も「菊一」も、
2軒とも凄い行列が出来てました。
どちらも大人気店ですね。
「ヒネモス」さんの後に寄ろうか。。。と思ったけど、
お腹パンパンで諦めた金沢おでん。
「ヒネモス」さんでは前菜と後1品ぐらいにしといて、
それから2軒目へ、、、とすべきでした。反省。
と言う訳で金沢おでんは、次回の持ち越しです。
これにて、1日目終了。