3月の中頃に行ったランチ~
元の会社の30代女子が予約してくれた日本料理のお店「孝」。
12時の予約で入ってみると、カウンター満席。
奥に個室があったようですが、そちらも団体さんが入っていたもよう。
ランチは皆さん同じお昼限定の「点心弁当」でしたので、
カウンター席同時に一斉に始まりました。
春を感じるお料理の数々。
まずは、そら豆の乗った胡麻豆腐から。

若竹煮に、

その後にお弁当スタイルの点心が登場!

ホタルイカと魚の衣揚げが美味しい
そして、あんかけご飯に、

え~っと、お味噌汁の中身はシジミだったかな

デザートはイチゴのムースでした。

丁寧な季節を感じるコース料理で、
これで税込み2000円ランチとは、お値打ちでしたね~。
ご馳走様でした。
南森町の商店街を一本外れたところにあるお店。
駅から徒歩5~6分ぐらい。
ランチでも予約した方が良さそうです。
大阪のコロナ感染者数が増え続けていますね・・・本日過去最多の666人


元の会社の30代女子が予約してくれた日本料理のお店「孝」。
12時の予約で入ってみると、カウンター満席。
奥に個室があったようですが、そちらも団体さんが入っていたもよう。
ランチは皆さん同じお昼限定の「点心弁当」でしたので、
カウンター席同時に一斉に始まりました。
春を感じるお料理の数々。
まずは、そら豆の乗った胡麻豆腐から。

若竹煮に、

その後にお弁当スタイルの点心が登場!

ホタルイカと魚の衣揚げが美味しい

そして、あんかけご飯に、

え~っと、お味噌汁の中身はシジミだったかな


デザートはイチゴのムースでした。

丁寧な季節を感じるコース料理で、
これで税込み2000円ランチとは、お値打ちでしたね~。
ご馳走様でした。
南森町の商店街を一本外れたところにあるお店。
駅から徒歩5~6分ぐらい。
ランチでも予約した方が良さそうです。
大阪のコロナ感染者数が増え続けていますね・・・本日過去最多の666人

