プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

バスク料理「アマルール」でランチ

2021-04-06 | 食べ歩き
3週連続日曜日が雨で。。。
それでも昨日はゴルフに出かけて来ました!
前半ハーフは雨に当たらずラッキーでしたが、
午後ハーフは結構な雨の中、何とか全H回ることが出来ました。

さて、このお店は3月のゴルフに行く予定だった日曜日に
雨予報でゴルフはキャンセルし、
代わりにランチへお出掛け

堂島のスペイン・バスク料理の「アマルール」さん。
私は一度ヨガ前のランチにJちゃんと行った事のあるお店です。
この日は、前日にシェフのお任せランチ(4500円)を予約して伺いました。

まずは、ドリンクはおススメのバスクの白チャコリを。↓ピンボケで

  

注ぎ方もコップへ、バスク地方に習って、高いところから豪快に。

前菜のギルダ。
チリとアンチョビとオリーブのピンチョス。チャコリと合う~

  

それと、イチゴの一口スープ。ほぼ飲んでしまった後で



パンとオリーブオイルと、どちらもお代わりいただきました。

 

インゲン豆と貝のマリネ、



2杯目は、クニパがシードル、



私は赤ワイン(ヴィーニャ・ポマール)を。



フォアグラと穴子のテリーヌ。



横から見たところ。



このソースが美味しい



メバルの炭火焼き



ホワイトアスパラと新じゃが、グリーンピースで春を感じるスープ仕立て。
国産牛サーロインの炭火焼き。



柔らかくて、うま~~~
バスク風あさりごはん。



デザートは今ときめくバスチー



食後のカフェ付き。

  

と、大満足なランチでございました
皆さん帰られた後に店内の





スペインはサンセバスチャンで、
タパスのバル巡りが出来る日を夢見て。。。
それまでは、こちらのお店に通いたいと思います。
ご馳走様でした。






コメント (2)
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