3週連続日曜日が雨で。。。
それでも昨日はゴルフに出かけて来ました!
前半ハーフは雨に当たらずラッキーでしたが、
午後ハーフは結構な雨の中、何とか全H回ることが出来ました。
さて、このお店は3月のゴルフに行く予定だった日曜日に
雨予報でゴルフはキャンセルし、
代わりにランチへお出掛け
堂島のスペイン・バスク料理の「アマルール」さん。
私は一度ヨガ前のランチにJちゃんと行った事のあるお店です。
この日は、前日にシェフのお任せランチ(4500円)を予約して伺いました。
まずは、ドリンクはおススメのバスクの白チャコリを。↓ピンボケで
注ぎ方もコップへ、バスク地方に習って、高いところから豪快に。
前菜のギルダ。
チリとアンチョビとオリーブのピンチョス。チャコリと合う~
それと、イチゴの一口スープ。ほぼ飲んでしまった後で
パンとオリーブオイルと、どちらもお代わりいただきました。
インゲン豆と貝のマリネ、
2杯目は、クニパがシードル、
私は赤ワイン(ヴィーニャ・ポマール)を。
フォアグラと穴子のテリーヌ。
横から見たところ。
このソースが美味しい
メバルの炭火焼き
ホワイトアスパラと新じゃが、グリーンピースで春を感じるスープ仕立て。
国産牛サーロインの炭火焼き。
柔らかくて、うま~~~
バスク風あさりごはん。
デザートは今ときめくバスチー
食後のカフェ付き。
と、大満足なランチでございました
皆さん帰られた後に店内の
スペインはサンセバスチャンで、
タパスのバル巡りが出来る日を夢見て。。。
それまでは、こちらのお店に通いたいと思います。
ご馳走様でした。
それでも昨日はゴルフに出かけて来ました!
前半ハーフは雨に当たらずラッキーでしたが、
午後ハーフは結構な雨の中、何とか全H回ることが出来ました。
さて、このお店は3月のゴルフに行く予定だった日曜日に
雨予報でゴルフはキャンセルし、
代わりにランチへお出掛け
堂島のスペイン・バスク料理の「アマルール」さん。
私は一度ヨガ前のランチにJちゃんと行った事のあるお店です。
この日は、前日にシェフのお任せランチ(4500円)を予約して伺いました。
まずは、ドリンクはおススメのバスクの白チャコリを。↓ピンボケで
注ぎ方もコップへ、バスク地方に習って、高いところから豪快に。
前菜のギルダ。
チリとアンチョビとオリーブのピンチョス。チャコリと合う~
それと、イチゴの一口スープ。ほぼ飲んでしまった後で
パンとオリーブオイルと、どちらもお代わりいただきました。
インゲン豆と貝のマリネ、
2杯目は、クニパがシードル、
私は赤ワイン(ヴィーニャ・ポマール)を。
フォアグラと穴子のテリーヌ。
横から見たところ。
このソースが美味しい
メバルの炭火焼き
ホワイトアスパラと新じゃが、グリーンピースで春を感じるスープ仕立て。
国産牛サーロインの炭火焼き。
柔らかくて、うま~~~
バスク風あさりごはん。
デザートは今ときめくバスチー
食後のカフェ付き。
と、大満足なランチでございました
皆さん帰られた後に店内の
スペインはサンセバスチャンで、
タパスのバル巡りが出来る日を夢見て。。。
それまでは、こちらのお店に通いたいと思います。
ご馳走様でした。