またまた琵琶湖ゴルフの帰り道、
京都での夕食です。
行ったお店は、烏丸本店の手織り寿司で有名な「AWOMB」さん。
たまたまTVで見て、予約して行きました~。
町屋をリノベーションした店内、白を基調にスタイリッシュ

クニパがもしかしてここは若い子の入る店では
と、たじろぐ(笑)

若いカップルや女子同士で入店してたから、
私たちはちょっと浮いたかも
通されたのは、2階席。
その内予約客で隣席も埋まりました。
そわそわ居心地の悪かったクニパも
隣席に男子二人が座ったので、落ち着きました(笑)
まずは、飲み物はクニパが梅酒の水割りを。
私は、桜の白葡萄酒ソーダを。

グラスの底に沈んだ桜の花びらの見た目も春らしい一杯。
お寿司によく合うって。

暫くして出てきた手織り寿司、ジャーン


すごーーい、具材の手の凝りよう。

汁物は新玉ねぎのすりおろし。

ビーツで作ったお餅が色が鮮やかで、
この汁物とってもいいお味でした。
酢飯に、

手前にあるのが、薬味。
干しエビ味噌、クリームチーズ、クランベリー、わさび、しそおろし、梅肉。

フレイバー塩、アーモンド、一味唐辛子、黒胡椒。
横にカレー風味のちりめんじゃこも有り。
お好みで具材を好きなように組み合わせて、
巻いて食べたり、
お酒のあてとしてそのまま食べたり。
こんな感じに海苔の上に乗っけて、
刷毛で醤油を塗る作業も何だか楽しいの♪

途中からは、佐々木酒造さんの聚楽第を、冷酒で。

海苔がなくなったので、追加10枚!(別料金)
クニパが全部海苔で巻いて食べたいって言うので多めに注文。
シャリは少し私のを分けました。
手織り寿司、見た目の可愛さだけでなく、
具材のお味はどれも美味しかったです

若い子の店なんじゃない
と、危惧していたクニパも満足で良かった。
最後に名物の白味噌ミルクプリンも食べるってよ。

私はもうお腹パンパンだったので、一口だけ分けて貰いました。
ナッツたっぷりで、黒糖が利いたプリン。
ぷるぷる滑らかで美味しい~

と、デザートまで頂きまして、
ご馳走様でした。
季節によって具材が変わるので、またリピートしたい。
京都での夕食です。
行ったお店は、烏丸本店の手織り寿司で有名な「AWOMB」さん。
たまたまTVで見て、予約して行きました~。
町屋をリノベーションした店内、白を基調にスタイリッシュ


クニパがもしかしてここは若い子の入る店では


若いカップルや女子同士で入店してたから、
私たちはちょっと浮いたかも

通されたのは、2階席。
その内予約客で隣席も埋まりました。
そわそわ居心地の悪かったクニパも
隣席に男子二人が座ったので、落ち着きました(笑)
まずは、飲み物はクニパが梅酒の水割りを。
私は、桜の白葡萄酒ソーダを。


グラスの底に沈んだ桜の花びらの見た目も春らしい一杯。
お寿司によく合うって。

暫くして出てきた手織り寿司、ジャーン



すごーーい、具材の手の凝りよう。

汁物は新玉ねぎのすりおろし。

ビーツで作ったお餅が色が鮮やかで、
この汁物とってもいいお味でした。
酢飯に、

手前にあるのが、薬味。
干しエビ味噌、クリームチーズ、クランベリー、わさび、しそおろし、梅肉。

フレイバー塩、アーモンド、一味唐辛子、黒胡椒。
横にカレー風味のちりめんじゃこも有り。
お好みで具材を好きなように組み合わせて、
巻いて食べたり、
お酒のあてとしてそのまま食べたり。
こんな感じに海苔の上に乗っけて、
刷毛で醤油を塗る作業も何だか楽しいの♪

途中からは、佐々木酒造さんの聚楽第を、冷酒で。

海苔がなくなったので、追加10枚!(別料金)
クニパが全部海苔で巻いて食べたいって言うので多めに注文。
シャリは少し私のを分けました。
手織り寿司、見た目の可愛さだけでなく、
具材のお味はどれも美味しかったです


若い子の店なんじゃない

最後に名物の白味噌ミルクプリンも食べるってよ。

私はもうお腹パンパンだったので、一口だけ分けて貰いました。
ナッツたっぷりで、黒糖が利いたプリン。
ぷるぷる滑らかで美味しい~


と、デザートまで頂きまして、
ご馳走様でした。
季節によって具材が変わるので、またリピートしたい。