阪神梅田9Fのフードホール、
1軒ずつJちゃんと攻めていってますが、
7月下旬に行ったのはフレンチ「リエゾン」さん。
ここは新福島にあるフレンチだとか。
新福島のフレンチと言って思い出すのは
大好きだった「ポワン」さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
「リエゾン」は「ポワン」の後居抜きで入ったお店でした。
やっぱり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
「ポワン」のシェフが出る時に後輩に譲ったと聞いてました。
私たちは「ポワン」の前の「アキュイール」の時からの常連です。
ところが、「リエゾン」さんにはまだ未入店のままで・・・
「リエゾン」とはフランス語で「繋ぐ、繋げる」と言う意味らしいです。
「ポワン」から繋がってると言う意味なのかな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
今ではミシュラン星一つを取った実力店。
新福島のお店にもまた是非伺いますね。
今回頂きましたのは、一日50食限定の「~Haco~」を。
木箱の蓋を開けると、ジャーン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/58/7d11550c2d2bb8cf3f8d96de2b6f234e.jpg)
フレンチのショートコースをイメージされたそう。
それならば、グラスワインと共に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
メインは魚か肉か選びます。
二人共お肉をチョイスで、牛ほほ肉のバルサミコ煮込み。
スープはトウモロコシの冷製ポタージュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c3/25411f54b3acd624dab05432a4dc43e1.jpg)
サラダはハモの焼き霜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
↑↓蓋付容器の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/70/2780537c2a3fb4e3639bb0681dffee1a.jpg)
前菜に4種、
・冬瓜と海老
・イカとウイキョウとキャビア
・パプリカムース
・シマアジとガスパチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/67/7e7e7563226ce5c5197b4e6419c3de02.jpg)
と、この箱にぎっしり。
少しずつ色々食べれて嬉しい~Haco~でした。
一皿は小さいながらも創意工夫を感じる手が込んだお料理で、美味しい~
ここなら予約要らずで気楽に食べれるのが良いですね♪
でも、次回はぜひ本店へお邪魔したいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ご馳走様でした。
ご訪問ありがとうございます
1軒ずつJちゃんと攻めていってますが、
7月下旬に行ったのはフレンチ「リエゾン」さん。
ここは新福島にあるフレンチだとか。
新福島のフレンチと言って思い出すのは
大好きだった「ポワン」さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
「リエゾン」は「ポワン」の後居抜きで入ったお店でした。
やっぱり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
「ポワン」のシェフが出る時に後輩に譲ったと聞いてました。
私たちは「ポワン」の前の「アキュイール」の時からの常連です。
ところが、「リエゾン」さんにはまだ未入店のままで・・・
「リエゾン」とはフランス語で「繋ぐ、繋げる」と言う意味らしいです。
「ポワン」から繋がってると言う意味なのかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
今ではミシュラン星一つを取った実力店。
新福島のお店にもまた是非伺いますね。
今回頂きましたのは、一日50食限定の「~Haco~」を。
木箱の蓋を開けると、ジャーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/58/7d11550c2d2bb8cf3f8d96de2b6f234e.jpg)
フレンチのショートコースをイメージされたそう。
それならば、グラスワインと共に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
メインは魚か肉か選びます。
二人共お肉をチョイスで、牛ほほ肉のバルサミコ煮込み。
スープはトウモロコシの冷製ポタージュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c3/25411f54b3acd624dab05432a4dc43e1.jpg)
サラダはハモの焼き霜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/70/2780537c2a3fb4e3639bb0681dffee1a.jpg)
前菜に4種、
・冬瓜と海老
・イカとウイキョウとキャビア
・パプリカムース
・シマアジとガスパチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/67/7e7e7563226ce5c5197b4e6419c3de02.jpg)
と、この箱にぎっしり。
少しずつ色々食べれて嬉しい~Haco~でした。
一皿は小さいながらも創意工夫を感じる手が込んだお料理で、美味しい~
ここなら予約要らずで気楽に食べれるのが良いですね♪
でも、次回はぜひ本店へお邪魔したいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)