プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

2024.11月 美ヶ原高原 王ヶ頭(5)~2日目の午後編

2024-11-27 | その他国内旅行
お昼を食べた後も少し歩きます。
昼間の気温は6.8℃。
この時期にしてはまだ暖かくお天気最高。
しかし午後からは風も強かったです。



山本小屋方面へ。。。
前回来た時は一面雪景色の中、
スノーシュー付けて美しの塔から歩いて帰りましたっけ。



夏にはのいる牧場です。





少しだけ景色を眺めながら散策。
空気が薄いので、上り坂を少し歩いただけで息が切れます。

そして夕方16時半頃気温は5℃、夕日を見に山頂へ。





昨日よりも雲が分厚いですね。



王ヶ鼻の向こうに北アルプスの稜線は見えています。
槍もちょこんととんがって。



御嶽山の北側に沈む夕日





小焼けとお月様





八ヶ岳方面の小焼け



17時よりウエルカムドリンクをこの日も頂きます♪



りんごのスパークリングワインを。
そして、18時半よりお待ちかねの夕食
食前酒にりんごのキール



前菜の真ん中、ローストビーフが美味しい
そして取り忘れてますが、ポルチーニ茸のフランが絶品で
洋風茶碗蒸し、昨日のと間違えていました。
絶品の美味さだったのはポルチーニの方でした。

盛りだくさんのキノコ鍋

 

ドリンクはそれぞれ赤ワインと日本酒を



かますと豆腐真丈



信州川魚の生春巻きと彩りサラダ



岩魚の塩焼き



もうこれ絶品の美味さよ



お口直しのシャインマスカットのギムレット仕立て



信州アルプス牛のグリエ~茸のマルサラソース~



松茸ご飯、味噌汁、香物



栗のムース



と、2日目の晩ご飯も最高に美味しい~
特にキノコ類が美味い信州です。
ポルチーニに松茸ご飯に、そして岩魚塩焼き最高
ご馳走様でした。


この日の夜は雲が厚く、星空観察会も中止。
これにて二日目








ご訪問ありがとうございます


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