先週の平日のある日のランチ。
Cさんからお誘い頂きまして、
中津のイタリアン「オーレベアーテ」さんに初訪問。
ランチは予約のみの一日三組までと限定されています。
そして、メニューはランチ4品のコース(2700円)。
前菜。
おおお~、これを見たら二人共飲みたくなっちゃって
私は赤のグラスワインを、Cさんはを。
フォカッチャ、もちふわで美味しい。
そして、たっぷりホタテとロマネスコのパスタ。
春を感じますね~。
クリームソースとの絡みが美味しい。
メインは豚ひき肉のハンバーグ風。
デザートはアフォガード
苦味が利いたエスプレッソとバニラアイス。
どれも美味しゅうございました。
ご馳走様でした。
ここまでで行ったら、想像以上に遠くて、
まだ陽射しはあるものの、風が冷たい日だったので、
相当疲れてしまいました
次回の訪問は地下鉄で。
帰りに寄ったのは、中津のパン屋さん「カンテグランデベーカリー」さん。
こちらで、食パンとクルミパンを購入。
そして、くたくたで家に帰ると今度は親戚から呼び出しで、
南船場のパン屋さん「さくら」の食パンをくれるって。
いや、食パンは買ったところだからと遠慮すると、
じゃあ、こっちを持って帰れと渡されたのは。。。
おやっ!屋久島のリゾートホテル「sankara」のパンと冷凍カレー。
「さくら」食パンは紙袋だけね
親戚の誰かが屋久島に行かれたお土産かしら~???
それか、何処かでイベントでもあったのかちょっと分かりませんが
どちらにしても、羨ましい
屋久島、いつか必ず行ってみたいところです。
Cさんからお誘い頂きまして、
中津のイタリアン「オーレベアーテ」さんに初訪問。
ランチは予約のみの一日三組までと限定されています。
そして、メニューはランチ4品のコース(2700円)。
前菜。
おおお~、これを見たら二人共飲みたくなっちゃって
私は赤のグラスワインを、Cさんはを。
フォカッチャ、もちふわで美味しい。
そして、たっぷりホタテとロマネスコのパスタ。
春を感じますね~。
クリームソースとの絡みが美味しい。
メインは豚ひき肉のハンバーグ風。
デザートはアフォガード
苦味が利いたエスプレッソとバニラアイス。
どれも美味しゅうございました。
ご馳走様でした。
ここまでで行ったら、想像以上に遠くて、
まだ陽射しはあるものの、風が冷たい日だったので、
相当疲れてしまいました
次回の訪問は地下鉄で。
帰りに寄ったのは、中津のパン屋さん「カンテグランデベーカリー」さん。
こちらで、食パンとクルミパンを購入。
そして、くたくたで家に帰ると今度は親戚から呼び出しで、
南船場のパン屋さん「さくら」の食パンをくれるって。
いや、食パンは買ったところだからと遠慮すると、
じゃあ、こっちを持って帰れと渡されたのは。。。
おやっ!屋久島のリゾートホテル「sankara」のパンと冷凍カレー。
「さくら」食パンは紙袋だけね
親戚の誰かが屋久島に行かれたお土産かしら~???
それか、何処かでイベントでもあったのかちょっと分かりませんが
どちらにしても、羨ましい
屋久島、いつか必ず行ってみたいところです。