
阪神梅田9Fのフードホール、
1軒ずつJちゃんと攻めていってますが、
7月下旬に行ったのはフレンチ「リエゾン」さん。
ここは新福島にあるフレンチだとか。
新福島のフレンチと言って思い出すのは
大好きだった「ポワン」さん
「リエゾン」は「ポワン」の後居抜きで入ったお店でした。
やっぱり
「ポワン」のシェフが出る時に後輩に譲ったと聞いてました。
私たちは「ポワン」の前の「アキュイール」の時からの常連です。
ところが、「リエゾン」さんにはまだ未入店のままで・・・
「リエゾン」とはフランス語で「繋ぐ、繋げる」と言う意味らしいです。
「ポワン」から繋がってると言う意味なのかな~
今ではミシュラン星一つを取った実力店。
新福島のお店にもまた是非伺いますね。
今回頂きましたのは、一日50食限定の「~Haco~」を。
木箱の蓋を開けると、ジャーン

フレンチのショートコースをイメージされたそう。
それならば、グラスワインと共に


メインは魚か肉か選びます。
二人共お肉をチョイスで、牛ほほ肉のバルサミコ煮込み。
スープはトウモロコシの冷製ポタージュ。

サラダはハモの焼き霜
↑↓蓋付容器の

前菜に4種、
・冬瓜と海老
・イカとウイキョウとキャビア
・パプリカムース
・シマアジとガスパチョ

と、この箱にぎっしり。
少しずつ色々食べれて嬉しい~Haco~でした。
一皿は小さいながらも創意工夫を感じる手が込んだお料理で、美味しい~
ここなら予約要らずで気楽に食べれるのが良いですね♪
でも、次回はぜひ本店へお邪魔したいです
ご馳走様でした。
ご訪問ありがとうございます
1軒ずつJちゃんと攻めていってますが、
7月下旬に行ったのはフレンチ「リエゾン」さん。
ここは新福島にあるフレンチだとか。
新福島のフレンチと言って思い出すのは
大好きだった「ポワン」さん

「リエゾン」は「ポワン」の後居抜きで入ったお店でした。
やっぱり

「ポワン」のシェフが出る時に後輩に譲ったと聞いてました。
私たちは「ポワン」の前の「アキュイール」の時からの常連です。
ところが、「リエゾン」さんにはまだ未入店のままで・・・
「リエゾン」とはフランス語で「繋ぐ、繋げる」と言う意味らしいです。
「ポワン」から繋がってると言う意味なのかな~

今ではミシュラン星一つを取った実力店。
新福島のお店にもまた是非伺いますね。
今回頂きましたのは、一日50食限定の「~Haco~」を。
木箱の蓋を開けると、ジャーン


フレンチのショートコースをイメージされたそう。
それならば、グラスワインと共に



メインは魚か肉か選びます。
二人共お肉をチョイスで、牛ほほ肉のバルサミコ煮込み。
スープはトウモロコシの冷製ポタージュ。

サラダはハモの焼き霜



前菜に4種、
・冬瓜と海老
・イカとウイキョウとキャビア
・パプリカムース
・シマアジとガスパチョ

と、この箱にぎっしり。
少しずつ色々食べれて嬉しい~Haco~でした。
一皿は小さいながらも創意工夫を感じる手が込んだお料理で、美味しい~
ここなら予約要らずで気楽に食べれるのが良いですね♪
でも、次回はぜひ本店へお邪魔したいです

ご馳走様でした。
