純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

20度と25度・・・焼酎文化!

2012年10月26日 | 焼酎
地元兵庫県の播州地方では・・・ 甲類焼酎(糖蜜等を原料とした発酵液を連続式蒸留したアルコール純度が高い無味無臭の焼酎) 乙類焼酎(穀物を原料とした単式蒸留の焼酎で1回のみの蒸留なので原料の風味が出る) ともに アルコール度数の25度をお買い上げになるお客様が圧倒的に多い。 また乙類焼酎の売上比率が圧倒的に高い。 ところが・・・処変われば・・・。 例えば・・・ 九州の大分県は . . . 本文を読む
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