純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

努力の結晶・・・酒類販売管理講習!

2012年10月25日 | とりとめもなし
昨日は3年に1度の酒類販売管理講習だった 午後2時から4時までのたった2時間ほどの講習とはいえ 眠い・・・ とにかく眠い 睡魔との必死の攻防 一所懸命に講師を務めていらっしゃる酒販組合の役員様には 本当に悪いと思いながらも・・・ ウトウト・・・としてしまった m(__)m この酒類販売管理講習については 酒類販売の自由化に伴い 新規の酒販売店様が増加することで 致酔飲料であ . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」