簡単に言うと、
牛肉版 サムギョプサル。
しつこいかな?と思いきや、牛肉はしゃぶしゃぶ用のような
薄いお肉で思いの他さっぱりしてました。
サムギョプサルと同じように焼き、いろんなものを中に入れて
サムギョプサルと同様、いろんな葉っぱで包んで食べます。
マシッタ!
マンドゥ(餃子)入りスープ。
適度にコクがありさっぱりしてておいしいね!
冷麺。
スープが少し凍らせてあって、シャリシャリ感あり。
麺は素麺のような歯応えで柔らかめ。
お肉の後にはやっぱりこれでしょ~
ご存知。ヌルンジ(おこげにお湯を入れたもの)とテンジャンチゲです。
ヌルンジ好きです。
口がさっぱりするよね。
でも、この味をキャンディーとしては食べたくないけどね。
場所:カンナム アックジョンのどこか。
PS.トモチャン、ユッコチャン、このお店の名前なんだっけ??