サムゲタン(参鶏湯)。
若鶏の腹にもち米、栗、ナツメ、高麗人参、松の実などの
食材を詰め合わせた後、長時間煮込んだスープ料理。
8月の暑い日が続く頃、韓国ではサムゲタンは
夏のスタミナ食として食べるそうです。
つまりは、日本で土用の丑の日に食べるうなぎの役割ですね。
スープがお味噌を溶かしたように濁ってるのわかります?
でも、飲むと、さっぱりしたとんこつスープのような味が口いっぱいに広がる。
鳥なのに、このコク。
これが、本当のサムゲタンなんだ!って味!

付け合せのキムチも美味。
古い韓国の伝統家屋を改造したレストランの内部はこんな感じです。

食べ応えがあって、最高に美味しいサムゲタン。
12,000ウォン也。
PS.おなかの調子が絶好調じゃなかったのは、ほんとに残念。
次回こそ完食してやるぞ!
これだけ食べ続けてればおなかの具合も悪くなるはずだよね。
土俗村(トソッチョン/토속촌)
ソウル市鍾路区(チョンノグ)体府洞(チェブドン) 85-1
서울시 종로구 체부동 85-1
TEL: 02-737-7444
でも、飲むと、さっぱりしたとんこつスープのような味が口いっぱいに広がる。
鳥なのに、このコク。
これが、本当のサムゲタンなんだ!って味!

付け合せのキムチも美味。
古い韓国の伝統家屋を改造したレストランの内部はこんな感じです。

食べ応えがあって、最高に美味しいサムゲタン。
12,000ウォン也。
PS.おなかの調子が絶好調じゃなかったのは、ほんとに残念。
次回こそ完食してやるぞ!
これだけ食べ続けてればおなかの具合も悪くなるはずだよね。
土俗村(トソッチョン/토속촌)
ソウル市鍾路区(チョンノグ)体府洞(チェブドン) 85-1
서울시 종로구 체부동 85-1
TEL: 02-737-7444