やっぱり、奈良ではこんなご飯が食べたくなる。
シンプルなご飯とミソスープ!
(ホントは五穀米のご飯だったけど売り切れでした)
にらのオムレツ、菊菜の白和え、ほうれん草。
初取り絹さや、葉たまねぎの酢味噌掛け。
野菜の味が濃くておいしかったです。
特に、このたまねぎ、甘くてトロトロでおいしかったぁ~
ターサイ、大和イモの天ぷら。
デザートのわらび餅。とろけます。
このわらび餅、お持ち帰りもできます。
まさに、日本人のお家ご飯の味。
体にやさしい野菜料理。
お値段は1500円くらいだったと思います。
観光地なのにお値打ちですよねー
旬彩 ひより
奈良市中新屋町26 鶉屋(うづらや)倶楽部1F
TEL/0742-24-1470
火曜定休
時の行方 ~序・春の空~/森山直太郎
森山 直太朗 / 2007 姫路城
三笠山、改め、若草山。
今度行くときは、
若草山に登りたい。
「天の原ふりさけみれば春日なる
三笠の山に出でし月かも」 (安倍仲麿)
心の鏡/SMAP
SMAP/ Pop Up!SMAP LIVE!
思ったより飛んじゃいました!ツアー