鶴舞交差点近くのイタリアン。
チェドリーナ。
イタリア語で“レモンバーベナ(ハーブの一種)”の意味。
自家農園!で栽培した無農薬野菜を食材で使うという、
ビノ系レストラン。
(グラスワインもビノを置いてて欲しかった!)
野菜が自慢のレストランなら、
というわけで、
コースと1品バーニャカウダを追加オーダー。
まだまだ土の香りが残る元気な野菜を
バーニャカウダソース
(アンチョビを、にんにく、オリーブオイル、バター等と混ぜたもの)
につけていただきます。
ろうそくで温めながらソースをいただけるので、
アンチョビのコクがさらに活きてます。
野菜も色とりどり、食べるのタノシイ!
まずは、コースのサラダ。
生ハムです。
すべてのコースにパスタとリゾットがついていて、
メニューから好きなものをセレクトするスタイル。
モツアレラとトマトのパスタをセレクト。
モッツアレラの割に塩分があるな、
と思いましたが、お酒を飲む人にはちょうどいいかも?
次は、リゾットです。
チーズも久しく食べていないので、
チーズを強く感じたくて、パルミジャーノと野菜のリゾットをセレクト。
このリゾットおいしかったです。
パルミジャーノというより、いろんな野菜のうまみがお米にうまく絡んでいて、
ホントおいしかった!
若干塩気が気になったけど、やっぱお酒飲み向けの味付けなのでしょう。
ラストはデザート盛り。
いろいろ、少しずつ、
というのが女性の心をつかみますね。
カジュアルでお値打ちな鶴舞のイタリアンでした。
チェドリーナ (cedrina)
名古屋市中区千代田3-9-10
日比野ビル 1F
052-228-7162