久しぶりに春風荘。
天せいろ。
せいろを単品で頼むと冷たいおつゆ、
天せいろだと熱いおつゆで
お蕎麦をいただきます。
熱いおつゆは、出汁控えめ、
醤油の利いたおつゆになります。
天ぷらは、海老、いか、ししとう、なす、椎茸。
海老は、好きな数だけあぶりにすることもできます(5個中2個だけあぶり等)
薬味は、わさび、大根、七味。
天せいろ、お蕎麦を2枚にしても、たぶん200円しかちがわなかったかも?
蕎麦湯。
木製の器に入った方は
透明でサラサラの蕎麦湯のため、
ドロドロ系がお好みの方は
ビーカー?の蕎麦粉液を加えていただきます。
名古屋でお気に入りのおそば屋さん、
春風荘の天せいろ。