きたろう軍鶏の親子丼(850円)のランチが評判。で、ちょっと高輪まで来たついでに五反田まで・・・シェフが元フレンチ料理人、さてどんなところが違うのでしょう。
軍鶏を炭火で焼いたあと、卵でとじるって手法なんです。
そう、これってありそうでなかった!?焼鳥屋の塩焼きを親子丼にって発想ですね。 焼鳥の炭火の香りと塩がきいてます。具は鳥と卵のみです。
で、ビルの2Fの狭い店内はワインが多いのを別にすると普通の焼鳥屋さん、もしくは福岡の感覚でいれば居酒屋さんって感じです。因みに、この日ビジネスマンのみの店内でした。この辺り韓国料理屋さんも多くって、ランチも目につきました。
-お店情報-
「たかはし」
品川区西五反田1-7-1 リビオ五反田プラグマGタワー2F (TEL)03-5436-9677